Новости Владивосток

Российский контейнеровоз из Владивостока потерял ход в Японском море

Теплоход "Самарга" с 17 россиянами на борту потерял ход в 200 милях от берегов Приморья. Из-за поломки главного двигателя судно оказалось обесточенным, осталось только аварийное освещение. Спустя несколько часов экипажу удалось запустить дизель-генератор. Известно, что теплоход следовал из Южной Кореи во Владивосток.

«В квадрате, где оказалась "Самарга", в 120 милях от побережья КНДР, находятся несколько российских кораблей. В настоящий момент к аварийному судну приближается теплоход "Лиманский". Он должен быть на месте около 16 часов по приморскому времени», - сообщили в Спасательно-координационном центре .

Кроме того, на помощь «Самарге» из Владивостока направлен спасательный буксир "Лазурит". Он достигнет точки назначения только утром во вторник, ориентировочно около 8 часов по местному времени.

Известно, что контейнеровоз «Самарга» был спущен на воду в 1988 году. 1 января 2013 года ему исполнится ровно 25 лет. За это время теплоход успел поменять 7 названий и несколько флагов. Последние годы контейнеровоз ходил под флагами Японии и Белиза, сейчас — под флагом Камбоджи.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта