Новости Владивосток

В торговых точках Владивостока может продаваться радиоактивный древесный уголь

На территорию Приморского края поступила партия древесного угля в упаковках 3, 5 и 10 килограммов, предназначенная для растопки мангалов и каминов; данный уголь представляет угрозу для здоровья и жизни человека, сообщили в городском управлении торговли и услуг.

По информации Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю экспертиза угля, проведенная в НИИ радиационной гигиены им. Рамзаева (Санкт-Петербург), установила, что удельная активность техногенных радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в пробах древесного угля значительно выше допустимых уровней для неограниченного использования.

Для недопущения распространения данной продукции, представляющей угрозу для здоровья и жизни населения, руководителям предприятий торговли и общественного питания, в случае поступления аналогичного товара, необходимо обратить особое внимание на его качество, упаковку и сопроводительные документы, организовать и провести производственный контроль в части установления техногенного загрязнения  радионуклидами, отметили в городском управлении торговли и услуг.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта