Новости Владивосток

Прямая текстовая онлайн-трансляция пресс-конференции президента России Владимира Путина на VL.ru

Прямая текстовая онлайн-трансляция пресс-конференции президента России Владимира Путина на VL.ru

19.04: Мы начинаем онлайн-трансляцию с пресс-конференции президента Владимира Путина.

19.08: Народу - не протолкнуться, сотрудники ФСО- повсюду. Под центром международной торговли три грузовика с ОМОНом. Три степени проверки журналистов. Wi-Fi еле ползает, фотографировать стоя нельзя, розеток для подзарядки ноутбуков нет в принципе.
 

Журналисты надеются задать вопрос - все. Будут тянуть руки, рисуют привлекающие внимание плакаты. 
 
Никто не знает, есть ли запланированные вопросы, или не признаются. Мария Соловьенко, однажды сделавшая с президентом сами знаете что, села в первый ряд. Говорит, что так случайно получилось. И что у нее есть супер-вопрос, который она ВВП не задаст. По ее словам, она не была включена в первоначальный список аккредитованных. Однако, у нее есть информация, что ВВП сам попросил ее в этот список включить, и вот она здесь. Уууу, какая!
 
19.15: Несмотря на проблемы, у нас есть стабильность!, - говорит президент. На этот раз, бюджетная стабильность. Ох, и любит же он это слово...
 
19.17: Рожать стали больше, умирать меньше, говорит президент. Размножаемся мы как никогда (по крайней мере за минувшие 20 лет).
 
19.17: Дальнему Востоку обещается дополнительное ежемесячное пособие, так как здесь показатели отрицательные. Ежемесячная доплата в размере прожиточного минимума должна, по мнению президента, помочь ситуации.

19.20: Закончил свой монолог Владмимир Путин и взялись за свое дело журналисты. Журнал "Сноб", и сразу вопрос про закон Магнитского. Ну что за люди...

19.29: Путин снова про нарушение прав заключенных за границей. У НИХ ТАМ, А У НАС ЗДЕСЬ... Если бы у нас люди ходили годами в кандалах без предъявления обвинений, нас бы ОНИ с потрохами съели, здесь бы началась такая вакханалия... а У НИХ ТАМ - ничего, никто не реагирует...

19.32: Ветхий вопрос про ветхое жилье в России. Планируется ли увеличение финансирования на эти цели? Президент как будто был готов к нему, бойко так отвечает.

19.35: Журналистка из Кузбасса пригласила президента в гости в регион 25 декабря - на добычу юбилейной тонны угля.  В преддверии завтрашнего "конца света" дата звучит как-то сомнительно. Но Путин за приглашение поблагодарил. Сказал о переселении кузбасцев из ветхого жилья. "Надо их переселять". Надо, кто ж спорит.

19.41: "Известия Мордовии" с плакатом "крестьяне просят слово".  Речь идет о новом порядке субсидирования регионов "по гектарам". Вроде крестьяне бунтуют,но Путин говорит, аграрии сами такого просили, и для государства так будет более затратно, но все для народа же. Неутомимые мордовцы пообещали Путину в 2 раза увеличить производство мяса, Путин похвалил мордовцев за многонациональность и гармоничность. Все довольны, похоже.

19.43: Вот мы тут спорили - что произойдет раньше - аплодисменты стоя или вопрос про конец света. Конец света победил. А Владимир Владимирович пообещал его аж только через 4,5 млрд. лет. Не дождемся! Оказалось, что Путин имеет в виду астрономический цикл развития солнца. С чисто материалистической точки зрения он предрек новую дату конца света. Так-то!

19.54: Девушка из "Эха Москвы" спрашивает, поддерживает ли президент полный запрет на усыновление русских детей американцами. И он поддерживает! И второй вопрос - не в тему - о "той самой" трассе Мск-СПб. "Экология - хорошо, но нужно соотносить с потребностями страны", -- говорит президент. "Не было бы задержки в 1,5 года, не потеряли бы французских коллег - было бы все быстрее и лучше. Вот, и в Сочи 100 млн рублей потеряли в угоду экологов". Ох, уж эти экологи...

19.59: Смотрите-ка, вопрос от Сергея Брилева с телеканала "Россия" сопровождается титром - значит, готовились заранее?

20.00: Тем временем, журналисты разделились на тех, кто бегает как ошпаренный заяц и тех, кто  расслабленно ведет светские беседы в пресс-центре. Некоторые фотографируются на балкончике центра в стиле "я здесь был".

20.02: Все трещит по швам в стране, о какой стабильности может идти речь! Не то, что в Китае, куда рекой идут инвестиции! Ну ничего себе. Фраза вырвана из контекста, но слух резануло. Короче, недостаточно мы стабилизировались. Как оказалось, нужно быть еще стабильнее.

20.05: Александр Гамов из "Комсомольской правды" тоже с модными титрами, как Брилев. "Народное вече" негодует.

20.07: Рабство на галерах по-путински: ежедневное с 10 утра до 22 вечера. И изменения в Путине есть. К лучшему, разумеется. И с точки зрения  жизненного опыта, и профессионального... Про внешние данные - ничего...

20.15: Похоже, Путин оправдывается в ответ на намек на собственную авторитарность. "Анархия нам не нужна, а порядок и дисциплина не помешают нашей демократии". Президент всегда прав, не сомневайтесь, хехе.

20.23: Пока президента спрашивают о сущих "глупостях" про деоффшоризацию российского капитала и деньги "Роснефти", редакция допытывается у автора трансляции - подают ли напитки в пресс-центре. Маргарита убеждает, что нет, не подают. Но для этих целей есть буфет этажом ниже, и им активно пользуются. То-то Маргарита изредка уходит со связи...

20.28: Отлично! Сахалинский коллега спросил, не хочет ли ВВ назвать островок курильской гряды в честь себя, чтобы японцы не покушались. Путин скромно предложил другую, не менее великую кандидатуру - Толстого или Достоевского.

20.30: Вопрос "с титром" от "МК": кто является для президента источником альтернативного мнения. Как оказалось, по-прежнему Кудрин. Муахаха...

20.34: Вопрос от "всех российских сов": "Доколе мы, российское совы, будем зимой жить по летнему времени?". Путин, было, испугался - "думал, опять про экологию". Оказалось, что чиновники по-прежнему мониторят, как время влияет на россиян. Чем закончатся их опыты - пока не ясно. Однако президент сообщил, что отсутствие зимнего времени удобно  зарубежным болельщикам, следящим за международными соревнованиями в России - вот с такого ракурса посмотрел на проблему.

20.35: На вопрос корреспондента ТВЦ о "Сколково" Путин ответил, что от него флюиды, тормозящие развитие этого наукограда, не исходят. Но на "Сколково" свет клином не сошелся, в России есть и другие мощные научные центры, да и многие ученые к этому проекту относятся скептически - вот куда ветер дует...

20.38: Вопрос от газеты "Путь Кадырова". На оживившихся журналистов Путину пришлось шикнуть: "Имеется в виду старший Кадыров - усмешки неуместны". Кстати, журналистов из Чечни, Дагестана и других южных республик в зале довольно много. Аккредитовано несколько десятков журналистов с Кавказа.
 
20.44: О, безумно актуальный вопрос - о дочерях Путина - от НТВ. Не стал ли он дедушкой. Все с ними в порядке, они в Москве, я ими горжусь - ответил Путин. Дедушкой, видимо, не стал:(.
 
20.47: "Дождь" задает вопрос. Может, хоть эти ребята обострят светскую беседу. "Дождь" интересуется отношением Путина к молодежным протестам из-за принимаемых поправок в связи с законом Магнитского - Димы Яковлева. Путин не в первый раз сегодня говорит об их необходимости и о враждебности американцев.

"Дождь" не унимается, задает и второй вопрос, сакраментальный: Если не Путин, то кто?
 
20.49: КОНЕЧНО, МНЕ ПРИДЕТСЯ УЙТИ, - говорит президент! И добавляет: так же, как пришлось уйти 4,5 года назад. Ну, сам пошутил, сам посмеялся...
 
20.53: А  между тем, глазастые сотрудники редакции заметили, что на фотографии из архива VL.ru, использованной в трансляции, сделанной еще на саммите АТЭС, - у президента тот же самый галстук, что и в даный момент на пресс-конференции. Оппа.
 
21.06: Наш корреспондент Маргарита Бабченко сообщает, что через кордоны охраны прорвалась обратно в зал (а вообще нельзя) после непродолжительной зарядки своего ноутбука в пресс-центре. Правда, теперь приходится сидеть на полу вместе с другими такими же.
 
21.09: Теряющие надежду задать вопрос коллеги не просто размахивают табличками и руками, изображая ветряную мельницу, но и выкрикивают: "Баку!", "Дагестан!", "Кабардино-Балкария!"
 
21.19: МАРИЯ СОЛОВЬЕНКО!!!!!!!
 
21.35: Мария Соловьенко "обманула" нас! А может, не сдержалась. "Владимир Владимирович, говорят, что билеты дорогие на самолет, но сейчас от Владивостока до Москвы туда-обратно можно долететь за 6 т.р. куда ж дешевле?. Я не хочу сегодня вас ругать, хотя моя газета часто ругает, вы наверное знаете?", - "раздвоилась" Мария. Это не все. "Соберитесь и ответьте", - продолжает Соловьенко. "Для кого мы все это построили во Владивостоке?". Мария срывает аплодисменты - бурные и искренние.
Путин, кажется, даже с ней заигрывает: "Садись, Маша". "Спасибо, Вова", - не растерялась Соловьенко.

"Такая боль с министром обороны. Как вернуть наворованные деньги? Вы разве о них не знаете?", - бросает вслед Соловьенко. Путин говорит об уважении к погонам. И о том, что увольнение министра было не из-за этих инцидентов.
 
21.40: Пресс-секретарь ВВП Песков устало передает слово Омску. Журналистка спрашивает, почему Москва так боится прямых губернаторских выборов. Путин: Как вы сказали, вас зовут? Послушайте меня! Ну услышьте же! Мы за губернаторские выборы. И пусть люди выбирают себе губернаторов.
 
21.42: Два гигантских интерактивных экрана нависают над залом, с них, взятый очень крупным планом, на журналистов грозно смотрит президент. Картина почему-то вызывает ассоциации с "1984" Оруэлла.
 
21.45: Звукооператор и техник трансляции давно задремали, некоторые журналисты последовали их примеру...

"Красное знамя севера" просит Путина порадовать ветеранов. Он порадует, он такой.
 
22.00: Как-то "веселье" поугасло.. Про ЖКХ говорят. Хотя, какое там веселье.
 
22.04: Ульяновская область пугает Путина социальным взрывом из-за ситуации с ЖКХ - там рост тарифов. Давайте не будем пугать, - говорит Путин. "Все проблемы в монополизации. С этим нужно бороться, а также рассказывать людям в подробностях, за что они платят", - объясняет Путин. Видимо, тогда людям будет легче отдавать половину семейного бюджета на ЖКХ.

Три часа работаем, - говорит Песков. Пора закругляться, - отвечает Путин.
 
23.10:  Журналисты вымученные и голодные. Уже целый час идут "последние вопросы", Владимир Владимирович успел три раза до дна выпить одну и ту же чашку чая. В пресс-центре все возмущенно обсуждают то, что буфет только что закрылся. Самой голодной девушке где-то достали и принесли мандаринку. Она сидит и ароматизирует ей воздух. Все завидуют.
 
23.12: Из зала по одному выходят усталые коллеги. По-моему всем уже безразлично. На балкончике раздается дружный ржач. И даже слова лос-анджелесского журналиста о том, что в России "наступил 37 год" уже никого не трогают...

23.30: Все! Через 4,5 часа - с извинениями и афоризмами, поздравлениями и прощаниями Владимир Путин удалился из зала. Журналисты дружно рванули искать, чем поживиться. Им вслед растерянные организаторы кричали просьбы не забывать сдавать казенную аппаратуру.  


Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — newsvl.ru Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — newsvl.ru Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — newsvl.ru Мария Соловьенко любезничает с коллегами — newsvl.ru Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — newsvl.ru Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — newsvl.ru Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — newsvl.ru Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — newsvl.ru
Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — newsvl.ru Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — newsvl.ru Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — newsvl.ru Мария Соловьенко любезничает с коллегами — newsvl.ru Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — newsvl.ru Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — newsvl.ru Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — newsvl.ru Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта