Новости Владивосток

Приморские депутаты вновь отложили вопрос о приватизации Примводоканала

Вопрос о приватизации одного из главных ресурсоснабжающих предприятий края вновь "не дошел" до депутатов приморского ЗакСобрания. В связи со снятием вопроса с повестки дня комитета по экономической политике и собственности, была отменена и акция по сбору подписей против перевода организации «в частные руки».

Как сообщил в начале работы комитета его председатель Виктор Гребнев, по инициативе администрации края вопрос о приватизации КГУП «Приморский водоканал» вновь снят с повестки дня приморских депутатов.

«Этот вопрос будет вынесен на решение общественного экспертного совета», - пояснил Виктор Гребнев.

Такое решение не вызвало дискуссий среди депутатов.

Между тем нынешний генеральный директор КГУП «Приморский водоканал» и депутат ЗСПК от «Единой России» Петр Журавлев призвал коллег к «разумному диалогу на эту тему».

«Мы не слышим мнений, аргументов противников приватизации. Я прошу встретиться всеми фракциями и обсудить. Хотелось бы, чтобы конструктивный диалог состоялся не только на уровне экспертных советов, но и на уровне депутатов», - пояснил Петр Журавлев.

«Законопроект вносит губернатор. Тот, кто вносит, тот и должен организовывать конструктивное общение и обосновать необходимость приватизации», - ответил депутат Артем Самсонов.

Стоит отметить, что накануне внесение вопроса о приватизации Примводоканала в повестку дня депутатов стало поводом для организации акции по сбору подписей против приватизации водоканала. Мероприятие, организованное Артемом Самсоновым, намечалось на 9 утра 18 декабря — за час до заседания.

Однако, по словам депутата, поздно вечером 17 декабря ему позвонил вице-губернатор Александр Ролик и предупредил, что вопрос будет снят с повестки, из-за чего акция потеряла свою актуальность и была отменена.

Маргарита Бабченко, VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта