Новости Владивосток

Во Владивостоке иностранцы рассказали о главных традициях празднования Нового года в Азии (ФОТО; ВИДЕО)

18 декабря, во вторник, в Зимнем саду Владивостокского университета экономики и сервиса Генеральные консулы Китая, Республики Корея, Японии и Вьетнама, а также студенты-представители всех этих государств продемонстрировали национальные новогодние блюда и традиционные музыкальные номера.

Праздничная атмосфера, царившая среди участников межнациональной встречи, быстро передалась и зрителям. Консулы и студенты от четырех стран с нетерпением ждали начала мероприятия. К ним присоединились и студенты из США, консул которых не смог приехать. Открыл встречу заместитель первого проректора Владивостокского университета, приглашая наблюдателей окунуться в культуру всех тех, кто решил поделиться своими новогодними традициями.

Первыми свои музыкальные номера показали студенты из Китая: парни спели песню, а представительницы прекрасного пола станцевали танец «маятник» в лучших традициях своей страны. Генеральный консул КНР исполнил «Подмосковные вечера» и сорвал бурю аплодисментов.

Следующими о своей новогодней традиции рассказали представители Консульства Республики Корея. Их повар приготовил «ттоккук» - традиционный корейский суп с рисовыми лепешками. По поверью, те, кто каждый год ест ттоккук на Новый год, - не стареют.

Студентка из США, продолжившая ряд выступлений, потрясающе исполнила известную рождественскую композицию. Эстафету переняли студенты из Вьетнама, исполнив народный танец с барабанами. Уже позже студентки, участвовавшие в этом выступлении, станцевали с головными уборами. Поддержала ребят из своей страны Генеральный консул Вьетнама.

Приморские коллективы тоже решили не отставать и виртуозно сыграли на саксофоне и аккордеоне, совместив их в одной композиции, а закончили свое выступление вокальным дуэтом. Их перфоманс продолжил дизайнерский показ одежды от вьетнамского дизайнера, которая  и сама приняла участие в дефиле.

Завершали мероприятие представители Японского консульства, чей повар показательно приготовил тушеного палтуса – новогоднее блюдо. Хотя консул страны Восходящего солнца признался, что традиционно в Японии это блюдо готовят не с палтусом, а с камбалой. Отведать приготовленные блюда предложили всем желающим.

Калачинский Андрей Владимирович, заместитель первого проректора Владивостокского Государственного университета экономики и сервиса:

- Такие мероприятия, безусловно, очень важны, - они помогают улучшать взаимоотношения со всеми этими странами. Мы очень рады, что представители практически всех Генеральных Консульств иностранных государств, которые находятся во Владивостоке и с удовольствием откликаются на наши приглашения и участвуют в таких мероприятиях. Огромное им спасибо за то, что решили поделиться своими традициями, блюдами, песнями, танцами с нами.

ВИДЕО:

Гости из Кореи готовят "молодящий суп" — newsvl.ru Ингредиенты для супа "ттоккук" — newsvl.ru Готовый "ттоккук" — newsvl.ru Японский повар готовит тушеный палтус — newsvl.ru Выступление участницы творческого коллектива ВГУЭС — newsvl.ru Выступление китайских артистов — newsvl.ru Китайские артисты выступили с традиционной композицией о дружбе народов — newsvl.ru Иностранные студенты с удовольствием наблюдали за соотечественниками — newsvl.ru Консул КНР исполнил композицию "Подмосковные вечера" — newsvl.ru Представители Кореи — newsvl.ru Приготовление корейского супа — newsvl.ru Как уверяют представители Кореи, суп обладает молодящим эффектом — newsvl.ru Американская студентка исполнила рождественскую песню — newsvl.ru Творческий коллектив из Вьетнама — newsvl.ru Представительница консульства Вьетнама во Владивостоке — newsvl.ru В ходе мероприятия прошел небольшой показ мод — newsvl.ru Приготовление японского тушеного палтуса — newsvl.ru Повар делится секретами приготовления палтуса — newsvl.ru Повар из Японии виртуозно справился с разделкой рыбы — newsvl.ru Участники фестиваля продемонстрировали традиционные блюда своих стран — newsvl.ru Праздничная атмосфера, царившая среди участников межнациональной встречи, быстро передалась и зрителям — newsvl.ru Консул страны Восходящего солнца признался, что традиционно в Японии это блюдо готовят не с палтусом, а с камбалой — newsvl.ru
Гости из Кореи готовят "молодящий суп" — newsvl.ru Ингредиенты для супа "ттоккук" — newsvl.ru Готовый "ттоккук" — newsvl.ru Японский повар готовит тушеный палтус — newsvl.ru Выступление участницы творческого коллектива ВГУЭС — newsvl.ru Выступление китайских артистов — newsvl.ru Китайские артисты выступили с традиционной композицией о дружбе народов — newsvl.ru Иностранные студенты с удовольствием наблюдали за соотечественниками — newsvl.ru Консул КНР исполнил композицию "Подмосковные вечера" — newsvl.ru Представители Кореи — newsvl.ru Приготовление корейского супа — newsvl.ru Как уверяют представители Кореи, суп обладает молодящим эффектом — newsvl.ru Американская студентка исполнила рождественскую песню — newsvl.ru Творческий коллектив из Вьетнама — newsvl.ru Представительница консульства Вьетнама во Владивостоке — newsvl.ru В ходе мероприятия прошел небольшой показ мод — newsvl.ru Приготовление японского тушеного палтуса — newsvl.ru Повар делится секретами приготовления палтуса — newsvl.ru Повар из Японии виртуозно справился с разделкой рыбы — newsvl.ru Участники фестиваля продемонстрировали традиционные блюда своих стран — newsvl.ru Праздничная атмосфера, царившая среди участников межнациональной встречи, быстро передалась и зрителям — newsvl.ru Консул страны Восходящего солнца признался, что традиционно в Японии это блюдо готовят не с палтусом, а с камбалой — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта