Новости Владивосток

Чемпионат Приморья по бадминтону завершился победой профессионалов

В спорткомплексе «Восход» (ул. Русская, 74а) завершился чемпионат Приморского края по бадминтону. Впервые эти соревнования имели призовой фонд, который составил 200 тысяч рублей. Победители и призеры соревнований получат значительную часть от этой суммы.

Как уже сообщал корреспондент VL.ru, соревнования собрали спортсменов не только из Владивостока, Партизанска, Большого Камня, Находки, Уссурийска, Артема, но и поселков Врангель и Славянка.

В этом турнире  приняли участие как молодые спортсмены, так и спортсмены «основы» бадминтонного клуба «Приморье», которые в прошлом сезоне выиграли клубный чемпионат России, а также "Кубок европейских чемпионов".

Сенсаций  на этом чемпионате не произошло: все опытные спортсмены пробились в финалы и одержали победы. Наибольшего успеха добилась Евгения Димова (на фото), которая завоевала золото сразу в трех разрядах. В одиночном она переиграла другую спортсменку БК «Приморье» Дарью Журбу, в паре с Еленой Агаповой, которая является дочерью заслуженного тренера России Владимира Ларченко, они победили в парном разряде. Их соперники Дарья Журба и Анна Маркевич на втором месте.

В смешанном парном разряде Димова вместе с Сергеем Луневым обыграли опытного «парника» Евгения Дремина и Дарью Журбу.

К слову, Дремин и Лунев выиграли «золото» в парном разряде. Максим Агапов и молодой бадминтонист Григорий Мартыненко не сумели оказать значительного сопротивления. В мужской одиночке победа за Сергеем Луневым, который одолел своего одноклубника Евгения Дремина.

Все финальные матчи завершились в две партии.

БК «Приморье»: СК «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2), тел.: +7 (423) 279-15-05.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта