Новости Владивосток

Около 5 тысяч жителей Снеговой Пади Владивостока по-прежнему остаются без водоснабжения

Район Снеговой Пади во Владивостоке уже третьи сутки остается без воды. Из-за аварии на водоводе, случившейся рано утром 14 декабря, жилой массив — улицы Адмирала Горшкова и Анны Щетининой — полностью отключен от всех источников водоснабжения. 

"Уже третьи сутки нет изменений, люди по-прежнему не имеют доступа к воде. Информацию по устранению аварии уже никто не дает. Диспетчер нашей управляющей компании «Славянка» говорит, что «Дальспецстрой» не отвечает на звонки и уже не комментирует ситуацию", - сообщила VL.ru  жительница микрорайона Татьяна К.

По информации Главного управления МЧС России по Приморскому краю, 15 декабря в 17.00 работы по замене поврежденного участка трубы были завершены, водовод подключили, систему запитали водой.

В воскресенье, 16 декабря, в 02.20, давление было поднято до рабочего уровня, вода подавалась в полном объеме. Рабочая группа продолжала осуществлять контроль на предмет целостности водовода. Однако, в 03.20 была обнаружена течь водовода в другом месте, на расстоянии 1,5 метра от предыдущего порыва. Рабочая бригада перекрыла подачу воды и продолжила ремонтные работы в месте порыва.

На месте восстановительных работ трудится бригада «Дальспецстроя» из 12 человек, и 2-х едениц техники. Мониторинг обстановки осуществляется оперативной группой Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Восстановительные работы продолжаются.

В связи с инцидентом, для жителей микрорайона организован подвоз технической воды шестью пожарными автоцистернами по четырем адресам: Адмирала Горшкова, 30, Адмирала Горшкова, 36 и Анны Щетининой, 28, Анны Щетининой, 19.

Напомним, как ранее писал VL.ru, рано утром 14 декабря около 5000 жителей микрорайона обнаружили полное отсутствие водоснабжения. По настоящее время вода в кранах горожан Снеговой Пади не появилась. Авария, предположительно, произошла в ходе строительных работ, проводимых в районе дома Адмирала Горшкова, 34.

В диспетчерской ЕДДС сообщили, что "восстановительные работы должны закончиться уже сегодня". Однако, полной уверенности, по словам диспетчера, в том, что срок ремонтный работ не продлится - нет.

Посмотреть полный список улиц и подписаться на рассылку уведомлений об отключении света и воды во Владивостоке можно в разделе Отключения на VL.ru.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта