Новости Владивосток

В обновленный политсовет «единороссов» Приморья не вошли бывший губернатор и его заместители

В ходе 24-й отчетно-выборной конференции приморские «единороссы» избрали себе руководителя и сформировали новый политсовет, не включив в новый состав Замминистра регионального развития Сергея Дарькина и членов его команды.

На заседание приехали депутаты Госдумы Владимир Пехтин и Ростислав Гольдштейн. В президиуме присутствовал Владимир Миклушевский. Он призвал партию реализовывать региональные проекты и совершать конкретные дела, пообещав оказать материальную поддержку.

В ходе заседания, губернатор Приморья предложил на должность секретаря Людмилу Талабаеву, исполнявшую полномочия главного приморского "единоросса" с весны нынешнего года. Так как по новому уставу «Единой России» голосование обязательно должно проводиться на альтернативной основе, вторым кандидатом предложили секретаря Красноармейского района Тараса Фищука.

«Все мы понимаем, что «Оскар» он не получит, но номинантом останется навсегда», - сказал мэр Владивостока Игорь Пушкарев, комментируя выдвижение Фищука.

Выдвинутый делегатами Юрий Попов снял свою кандидатуру. По мнению некоторых партийцев, он может получить должность заместителя Талабаевой.

Главной интригой встречи стал список членов Регионального Политсовета – главного партийного органа управления. Примечательно, что его не было даже в папках у делегатов – список зачитывали, непосредственно, в зале и сразу ставили на голосование.

В прошлый Полистовет входили Сергей Дарькин и люди, работавшие его заместителями – Андрей Норин, Александр Шемелев и другие. В новом же списке вместо них окажутся Владимир Миклушевский и некоторые из его заместителей. Кроме того, мест лишились приближенный к экс-губернатору люди, например – Михаил Полусмак, долгое время работавший пресс-секретарем Дарькина.

В обновленный Политсовет также вошли 37 секретарей местных отделений, представители первичных организаций «Единой России». Остальные 19 мест распределились между различными партийными деятелями – заместителями секретаря и другими.

Из числа невошедших в этот список приближенных к экс-губернатору, на конференции присутствовал только Александр Шемелев, работающий сейчас в Крайизбиркоме. Замминистра регионального развития Сергей Дарькин и его помощник Андрей Норин на конференцию не приехали.

Стоит отметить, что по уставу «Единой России» в связи со сменой места жительства они должны встать на учет в ближайшем отделении партии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта