Новости Владивосток

По вине строителей в микрорайоне Снеговая падь во Владивостоке вторые сутки нет никакой воды

Уже вторые сутки жители нового микрорайона Снеговая падь во Владивостоке остаются без холодного и горячего водоснабжения. Из-за аварии на водоводе, случившейся рано утром 14 декабря, жилой массив - улицы Адмирала Горшкова и Анны Щетининой - полностью отключен от всех источников живительной влаги.

"Подвоз воды до сих пор не организован. Люди на улицах собирают снег, топят его и используют на сантехнические нужды", - рассказала VL.ru жительница микрорайона Татьяна К.

Также в редакцию VL.ru обратился Владимир И., проживающий в этом же микрорайоне. По словам Владимира, это второй случай за неделю. В первый раз водоснабжение отсутствовало несколько часов. Однако в этот раз водоснабжение в домах отсутствует уже более суток.

"Позвонив в УК "Славянка", диспетчер сообщила, что авария произошла по вине строителей, ведущих работы в районе дома, расположенного по адресу Адмирала Горшкова, 34. Вечером, примерно в 22.30, я приехал на место аварии: ремонтная или строительная бригада сообщила что порыв устранен, заглушка открыта, идет наполнение системы. И что за час-полтора вода дома должна появиться, - пишет житель микрорайона Владимир И. - Проснувшись утром, была надежда на то, что за ночь проблему все же устранили. Однако вода так и не появилась до настоящего времени. Тот же диспетчер управляющей компании сообщила, что работы утром были возобновлены, но возникло еще два порыва. И добавила, что вода должна появиться приблизительно через 5-6 часов, то есть приблизительно через 34 часа после отключения".

В Единой дежурной диспетчерской службе Владивостока (ЕДДС) корреспонденту VL.ru сообщили, что о проблеме коммунальщики знают.

"В течение всего дня 14 декабря специалисты работали над устранением течи. Когда по завершении работ "Водоканал" дал давление на этом участке, течи возобновились. Сегодня, 15 декабря, ремонтные работы будут продолжены. О сроках восстановления водоснабжения пока ничего не известно", - объяснили в диспетчерской.

Посмотреть полный список улиц и подписаться на рассылку уведомлений об отключении света и воды во Владивостоке можно в разделе Отключения на VL.ru.

Работы строителей в районе дома, расположенного по адресу Адмирала Горшкова, 34, оставили без водоснабжения весь микрорайон Снеговой Пади — newsvl.ru
Работы строителей в районе дома, расположенного по адресу Адмирала Горшкова, 34, оставили без водоснабжения весь микрорайон Снеговой Пади — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта