Новости Владивосток

Во Владивостоке прошло последнее в 2012 году заседание приморского парламента (ФОТО)

В пятницу, 14 декабря, во Владивостоке прошло очередное заседание Законодательного Собрания Приморья.  В плане работы депутатов, изначально рассчитанной на 6 часов, было более 40 вопросов. Среди главных — рассмотрение в третьем окончательном чтении проекта краевого бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Обновление 17.27. Депутаты принимают в первом чтении эти изменения... казалось бы, все завершилось, но тут вновь выступил вице-губернатор Сухов с просьбой вернуться к вопросу о должностях государственной службы и «вилках оклада». Он попросил депутатов переголосовать и принять инициативу губернатора, «иначе целый ряд сотрудников не получит зарплату в январе». В результате депутаты вернулись к данной теме и проголосовали за инициативу краевой администрации.  На смех в зале председатель ЗакСобрания Виктор Горчаков отреагировал так: "Коллеги, за этим стоят зарплаты людей, давайте не будем портить Новый год всем!". На этом последнее заседание приморского парламента в уходящем году завершилось.

Обновление 17.17. Сейчас депутаты рассматривают последний вопрос в повестке заседания - об изменении в закон о перемещении транспортных средств на штраф-стоянку. Суть нововведения такова, что стоимость суточного средства не может превышать двукратной стоимости средств на круглосуточных стоянках Приморского края (на сегодняшний день 2200 рублей - перемещение на стоянку и 35 рублей в час - хранение на стоянке). Администрация Владивостока настаивает на том, чтобы тариф за перемещение был не меньше 4000 рублей. По мнению депутатов, если решение об увеличении стоимости будет принято, появится много фирм, желающих хранить на своей территории оштрафованные машины. Между тем, предприниматели уверены, что 35 рублей в час (800 рублей в сутки) за хранение и 2200 рублей за транспортировку ТС на штраф-стоянку - это мало. Представитель администрации края просит депутатов рассмотреть законопроект, позволяющий увеличить данный тариф.

Обновление 17.03. Представитель краевой прокуратуры просит депутатов поддержать инициативу прокурора - сделать сжигание листвы и травы в неположенных местах административным правонарушением. Парламентарии одобрили это предложение.

Обновление 17.00. Вице-губернатор Алексей Сухов утверждает, что все руководители краевых департаментов и управлений получают по минимуму и «баснословных зарплат ни у кого нет», а такая большая «вилка» необходима для поощрения самых талантливых управленцев. «Зарплата - это не мотивация работать хорошо», - уверен Артем Самсонов.  В итоге инициатива о поощрениях чиновников не принята депутатами.

Обновление 16.50. Одним из дополнительных вопросов стало ежемесячное денежное вознаграждение - чиновникам может быть установлена зарплата от 40 до 300 тысяч рублей — это, так называемые, «вилки окладов». Якобы это вызвано тем, что есть начальники департаментов, которых стоит так поощрить, «работают они за восьмерых». Артем Самсонов предлагает сделать максимальное увеличение до 6 окладов, а не до 8. «Есть другие механизмы, чтобы увеличить зарплату «выдающимся», - говорит коммунист.

Обновление 16.36. Сейчас в зале заседаний ЗакСобрания речь идет о повышении зарплат работникам государственных учреждений и обеспечении детей-сирот жильем. Отметим, что дополнительные вопросы, по всей видимости, не очень интересны депутатам - из 32 присутствовавших на главной повестке, остались только 25.

Обновление 16.24. Основная повестка исчерпана депутатами на 3,5 часа раньше регламента. В настоящее время народные избранники перешли к дополнительным вопросам, предложенным «экспромтом» в начале заседания.

Обновление 16.20. Депутат Константин Межонов заявил, что при голосовании за изменения в регламенте у него не сработала кнопка. «Переголосовать!» - вновь кричат депутаты. Артем Самсонов: «Ну, раз сегодня сложилась такая практика, то я против. Но так будет справедливо». К слову, Константин Межонов - инициатор изменения в регламенте, но идею переголосовать поддержали только 14 депутатов — в итоге предложение не принято.

Обновление 16.15. Очередной рассматриваемой темой на заседании стала поддержка коллег-депутатов из Белгородской области с обращением к Госдуме РФ - увеличить поддержку сельскохозяйственных производителей молока. Идея «федеральной поддержки» местных молочников понравилась приморским депутатам - они поддержали своих «западных» коллег. Далее приморские парламентарии отвергли изменения в регламенте Законодательного Собрания — о создании регламентной группы и ужесточении правил поведения на заседаниях. (Что тут поделаешь, не хотят наши депутаты дисциплинироваться!)

Обновление 15.55. Далее с докладом выступил коммунист Павел Ашихмин - о законе «О митингах и демонстрациях». Депутаты принимают «предельную заполняемость публичных мест» - приводят приморское законодательство в соответствие федеральному.

Обновление 15.49. После перерыва депутаты рассмотрели увеличение ежемесячных доплат к трудовой пенсии служащим государственных должностей в размере от 85 до 95 процентов зарплаты, которую они получали на службе - это касается депутатов и вице-губернаторов (вполне понятно, что депутаты не против таких надбавок!).

Обновление 15.31. После дебатов изменения принимаются в трех чтениях: за них голосует 22 депутата из 40. Отметим, что за полтора часа работы депутаты рассмотрели больше половины вопросов повестки и опередили график на предстоящие 2 часа. Сейчас в заседании объявлен перерыв на 15 минут.

Обновление 15.28. По словам депутата Владимира Беспалова, принятые изменения могут стать причиной сокращения социальных выплат в жилищно-коммунальной сфере. Его коллега Константин Межонов удивлен, «почему это решение хотят провести за раз в трех чтениях?». Евгений Бочаров заявил, что смысл самой социальной выплаты отменяется и непонятно теперь, кому нужно будет ее выплачивать... К слову, "забывчивый" Павел Серебряков сам является инициатором данных изменений.

Обновление 15.20. Депутаты ЗакСобрания сегодня на редкость «забывчивые». Так, по спорным изменениям в закон о защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере «забыл» проголосовать Павел Серебряков. Член регламентной группы Артем Самсонов прокомментировал данный факт, что это нарушение регламента. Однако председатель Виктор Горчаков поставил вопрос на переголосование и, в итоге, изменения принимаются.

Обновление 15.02. Сергей Кушнырь с запинками зачитал изменения к регулированию земельных отношений в Приморье. Депутат сообщил присутствующим, что теперь на участках, выдаваемым многодетным семьям можно будет строить только жилой дом, дачу - уже нельзя. Владимир Гришуков (КПРФ): «Можете своими словами объяснить, кто будет получать участки?» Кушнырь: «Да никто не будет!». Затем, правда, Сергей Михайлович поправился: «Семьи с тремя и более детьми будут, как и прежде». «Оживились, как будто у вас у всех по трое детей», - пресек возникшие было дискуссии спикер Горчаков, - давайте голосовать».  В итоге данные изменения депутаты приняли.

Обновление 14.54. Депутаты «опережают» повестку заседания почти на 1,5 часа. Пятница... Поправки к законам о социальной поддержке населения, охране памятников культурного наследия, об обеспечении жильем ветеранов и инвалидов принимаются единогласно.

Обновление 14.41. При обсуждении вопроса о внесении изменений в Избирательный кодекс Приморья депутаты от коммунистов заявили, что изменения нарушают их права. К доводам "красных" большинство коллег не прислушалось, но во время голосования кто-то из депутатов "не успел" проголосовать, а кто-то просто вышел из кабинета. Сергей Сопчук заявил, что он не успел проголосовать - депутаты переголосовали. "За" оказалось 19 из 40. Спикер Виктор Горчаков и вице-спикер Джамбулат Текиев явно расстроены - изменения в Кодекс не приняты.

Обновление 14.35. В третьем чтении депутаты принимают закон "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов". Отметим, что краевые парламентарии пока торопятся - без обсуждений и споров принимают один за другим вопросы обширной повестки дня... Вместе с тем, губернатор Владимир Миклушевский проконтролировал принятие бюджета края и покинул зал заседаний.

Обновление 14.27. Как сообщил глава региона, в 2013 году федеральное правительство выделило 1,7 млрд. рублей на строительство онкологического диспансера и психиатрической больницы — к этому необходимо предусмотреть и софинансирование из края. По словам губернатора, приморские власти рассчитывают сдать оба объекта в 2013 году. За соответствующие поправки в уже принятый бюджет Миклушевский просит проголосовать сейчас сразу в трех чтениях. Большинством голосов депутаты принимают данное предложение.

Обновление 14.24. Бюджет на 2013-й и последующий период до 2015 года проходит третье чтение. Напомним, дефицит бюджета на 2013 год - 8,8 млрд. рублей, на 2014 - 6 млрд., а на 2015 год - 3 млрд. рублей.  По итогам голосования 24 депутата из 40 поддержали бюджет в третьем чтении. Губернатор Миклушевский вновь говорит о значимости бюджета и соответствии его инициативам президента.

Обновление 14.15. На последнем в этом году заседании ЗакСобрания вновь присутствует губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Сейчас депутаты дополняют повестку дня, чтобы рассмотреть все накопившиеся вопросы до конца текущего года.

Единороссы Сергей Сопчук   и Александр Кваша — newsvl.ru "Главный по бюджету" в ЗСПК Галуст Ахоян (слева) — newsvl.ru На заседании присутствовал Владимир Миклушевский  — newsvl.ru Во Владивостоке прошло последнее в 2012 году заседание приморского парламента — newsvl.ru Единоросс Валентин Дубинин — newsvl.ru Во Владивостоке прошло последнее в 2012 году заседание приморского парламента — newsvl.ru Единоросс Валерий Кан — newsvl.ru Во Владивостоке прошло последнее в 2012 году заседание приморского парламента — newsvl.ru Во Владивостоке прошло последнее в 2012 году заседание приморского парламента — newsvl.ru Спикер ЗСПК Виктор Горчаков  — newsvl.ru Во Владивостоке прошло последнее в 2012 году заседание приморского парламента — newsvl.ru Коммунист Владимир Беспалов  — newsvl.ru Единороссы Петр Журавлев (справа) — newsvl.ru Единороссы Петр Журавлев и Сергей Сопчук — newsvl.ru  Единоросс Александр Кваша — newsvl.ru Во Владивостоке прошло последнее в 2012 году заседание приморского парламента — newsvl.ru
Единороссы Сергей Сопчук   и Александр Кваша — newsvl.ru "Главный по бюджету" в ЗСПК Галуст Ахоян (слева) — newsvl.ru На заседании присутствовал Владимир Миклушевский  — newsvl.ru Во Владивостоке прошло последнее в 2012 году заседание приморского парламента — newsvl.ru Единоросс Валентин Дубинин — newsvl.ru Во Владивостоке прошло последнее в 2012 году заседание приморского парламента — newsvl.ru Единоросс Валерий Кан — newsvl.ru Во Владивостоке прошло последнее в 2012 году заседание приморского парламента — newsvl.ru Во Владивостоке прошло последнее в 2012 году заседание приморского парламента — newsvl.ru Спикер ЗСПК Виктор Горчаков  — newsvl.ru Во Владивостоке прошло последнее в 2012 году заседание приморского парламента — newsvl.ru Коммунист Владимир Беспалов  — newsvl.ru Единороссы Петр Журавлев (справа) — newsvl.ru Единороссы Петр Журавлев и Сергей Сопчук — newsvl.ru  Единоросс Александр Кваша — newsvl.ru Во Владивостоке прошло последнее в 2012 году заседание приморского парламента — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта