Новости Владивосток

В порту Владивостока крупная партия мандаринов из КНР запрещена к ввозу

Прибывшая во Владивостокский морской торговый порт крупная партия мандаринов из Китая оказалась запрещена к ввозу и дальнейшей реализации на территории края.

24,5 тонны мандаринов, поставленные в Приморский край из КНР, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе фитосанитарного контроля прибывшей во ВМТП партии мандаринов, специалистами карантина растений Россельхознадзора и таможенной службы выявлено, что на всю партию поступившей продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны-экспортера.

По информации директора  Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Константина Никулина, в случае грубых нарушений правил ввоза продукции растительного происхождения, на территорию России вместе с зарубежной растительной продукцией могут проникнуть карантинные возбудители заболеваний и вредители растений, семена сорняков, которые по мере их распространения могут нанести существенный вред отечественному сельскому хозяйству.

Полная версия сайта