Новости Владивосток

Суд по «делу Мещерякова» во Владивостоке: адвокаты и прокурор потребовали пересчитать сумму ущерба

Ущерб в полмиллиарда рублей, указанный в обвинительном заключении «дела Мещерякова», по мнению адвокатов и прокурора, посчитан неверно. О назначении повторной экспертизы на очередном заседании краевого суда в четверг, 13 декабря, ходатайствовали как защита, так и обвинение.

Во Владивостоке продолжается рассмотрение громкого дела о возможной незаконной продаже 31 объекта государственного имущества. В среду, 12 декабря, на заседании Приморского краевого суда адвокат Игоря Мещерякова Нина Моисеева обратилась к суду с ходатайством о возвращении дела прокурору в связи с наличием в материалах «неустановленного лица» с неопределенной ролью, положением и функциями.

Приморский краевой суд ходатайство защиты отклонил, руководствуясь тем, что разбирательство идет только в отношении Игоря Мещерякова и адресованные ему обвинения не касаются других лиц.

Сегодня адвокаты подсудимых подготовили очередное ходатайство с требованием провести повторную экспертизу по делу.

По мнению адвокатов, необходимо пересмотреть сумму в почти 550 миллионов рублей, указанную в обвинительном заключении. Гособвинение поддержало ходатайство защиты по большинству пунктов и подало аналогичное требование — пересчитать стоимость зданий, продажа которых стала поводом к возбуждению дела.

«Эксперт Владимир Васькин сам признался, что при проведении оценки 31 объекта недвижимости, проходящих по делу, ошибся в расчетах. У суда, по моему мнению, не будет другого выхода, кроме как удовлетворить ходатайство о проведении повторной экспертизы», - сообщил корреспонденту VL.ru Дмитрий Соснин - адвокат одного из фигурантов дела Игоря Болотина.

При этом обвинение не поддержало кандидатуры новых экспертов, выдвинутых адвокатами, и предложило свои — из Хабаровска. К слову, Владимир Васькин, чьи расчеты вызвали у участников процесса сомнения, также был предложен прокурором.

По мнению обвиняемых и их адвокатов, после проведения повторной экспертизы ущерб может оказаться во много раз меньше заявленного первоначально. Некоторые из них не исключают, что «перерасчет» вовсе покажет отсутствие состава преступления в их действиях.

Свое решение об удовлетворении или отклонении ходатайства о повторной экспертизе суд озвучит в предстоящую среду, 19 декабря.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта