Новости Владивосток

Во Владивостоке отстранен от должности замначальника городского управления транспортной полиции

В Управление на транспорте МВД по ДВФО поступила информация о том, что замначальника Владивостокского подразделения использовал в личных целях топливную карту, выданную министерством для обеспечения ГСМ служебных автомобилей. На время проведения следственных действий сотрудник полиции отстранен от занимаемой должности, - сообщает пресс-служба УТ МВД по ДВФО.

Как сообщается в пресс-службе ведомства, в Управление на транспорте МВД по ДВФО поступила информация том, что замначальника Владивостокского ЛУ МВД на транспорте, находясь в отпуске в текущем году, неоднократно использовал в личных целях служебную карту, выданную министерством  для обеспечения топливом служебных автомобилей.

По данному факту проведена служебная проверка. Документальной проверкой установлено, что имеют место отдельные нарушения в ведении путевой документации. Однако необоснованного списания ГСМ не производилось, поскольку заместитель начальника - начальник полиции Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте фактически исполнял свои должностные обязанности, находясь в отпуске и при этом ежедневно являясь к месту службы в рабочее время. Кроме того, использование служебного автотранспорта осуществлялось на основании поданных рапортов.

Материалы служебной проверки были направлены в следственные органы для дальнейшего процессуального решения. На время проведения следственных действий майор полиции отстранен от занимаемой должности.

Как сообщил начальник УТ МВД по ДВФО генерал-майор полиции Василий Волков, если вина сотрудника полиции в неправомерном использовании автотранспорта и растрате ГСМ будет установлена, замначальника подразделения привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта