Новости Владивосток

Во Владивостоке налоговых инспекторов уличили в сокрытии налогов

Во Владивостоке прокуратура провела в налоговой инспекции проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. В ходе контрольного мероприятия было выявлено около трех десятков нарушений в указанной сфере, сообщает пресс-служба прокуратуры Первореченского района.

Во время проверки было установлено, что семеро служащих налоговой инспекции по Первомайскому району в сведениях о доходах и имуществе в нарушение законодательства указали заведомо ложные сведения об отсутствии в собственности имущества, являющегося объектом налогообложения – автомашин и земельных участков, либо  указали меньшие площади этих участков.

Также прокурорская проверка установила, что с августа по сентябрь в текущем году с компьютера, расположенного в отделе информационных технологий Первомайской ИФНС, его сотрудники неоднократно посещали сайт развлекательного содержания в сети Интернет. Таким образом, по мнению прокуратуры, сотрудниками налоговой службы был нарушен запрет, установленный законом «О противодействии коррупции».

Кроме того, в нарушение закона «О государственной гражданской службе РФ» восемь госслужащих не прошли повышение квалификации, необходимое к прохождению не реже одного раза в три года.

В связи с выявленными нарушениями семеро служащих налоговой инспекции были привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщается в пресс-релизе прокуратуры Первореченского района.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта