Новости Владивосток

Во Владивостоке прошло третье заседание городской Думы нового созыва

В четверг, 6 декабря, в зале заседаний на ул. Суханова, 3 прошло очередное заседание Думы Владивостока. На повестке дня у депутатов в числе различных вопросов - было рассмотрение во втором и третьем чтениях проекта городского бюджета на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов.

Обновление 11.05. Третье заседание Думы завершилось. Однако депутат Юрий Корсаков внес предложение: "В связи с принятием бюджета и моим прошедшим днем рождения, приглашаю всех на корпоративный обед - в 12.30, в ближайшем общепите". Как уточнил депутат, под "общепитом" имеется в виду ресторан "Палау Фиш". "Денежку сдаем на новый год" - крикнул вслед расходящимся депутатам Дмитрий Пенязь.

Обновление 11.02. После «раздачи» имущества депутаты перешли к его приемке. Речь идет о жилом доме по улице Находкинская, 2М. Дом передается из федеральной собственности в муниципальную вместе с жильцами. Дом приняли. Как сообщает корреспондент VL.ru, заседание близится к завершению, повестка исчерпана.

Обновление 10.56. Следующие два вопроса повестки заседания также посвящены передаче городского имущества - в федеральную и краевую собственность. Евгений Корж - "за", Дума - тоже.

Обновление 10.50. Следующий вопрос вновь касается уходящего года. Евгений Корж озвучивает перечень адресов зданий, которые подлежат приватизации в 2012 году. Похоже, "новичок" Думы Евгений Евгеньевич теперь здесь главный по муниципальной собственности. Проект принимается единогласно, без обсуждения. К слову, Евгений Корж сейчас докладывает вместо своего коллеги Дмитрия Сулеева. Сам Сулеев на заседании не появился, хотя был заявлен в повестке.

Обновление 10.45. Андрей Галицких снова спорит, но Евгений Корж советует ему «научиться читать документы». Все споры напрасны - коммунисты впятером голосуют против, а ЕР заодно с СР - «за». В итоге решение принято. 20 городских помещений уйдут с молотка в следующем году.

Обновление 10.40. Депутаты перешли к третьему вопросу повестки - второму и третьему чтению законопроекта о продаже нескольких помещений, «отяжеляющих» бюджет города. Депутат Андрей Галицких требует экономического обоснования такого решения. Его коллеги - Дмитрий Пенязь, Евгений Корж и Елена Новицкая - попытались объяснить депутату, что он не прав. За однопартийца вступился Олег Вельгодский. По его словам, три помещения - два на проспекте 100-летия и одно на улице Ильичева - рентабельные и, более того, по закону должны принадлежать жителям многоквартирных домов, поэтому отдавать на приватизацию их нельзя. Слово берет депутат Евгений Корж и безапелляционно просит принять данное решение во втором и третьем чтениях.

Обновление 10.35. Депутаты принимают проект с последними корректировками. Коммунисты на этот раз «воздерживаются», но опять же — незаметно.

Обновление 10.30. Как сообщает наш корреспондент, за три недели до конца года Гордума принимает последние корректировки в бюджет Владивостока на 2012 год, чтобы текущие доходы-расходы соответствовали тем, что есть на бумаге. Справедливоросс Александр Юртаев «рассыпается» в благодарностях «профессионалам, которые осуществляли бюджет завершающегося года». «Как сказали, так и сделали. И плохого слова сказать некому. Например, жители микрорайона Тихая почувствовали вливания», - утверждает депутат.

Обновление 10.20. В эти минуты Дума принимает бюджет во втором и третьем чтении. Оппозиционная галерка по традиции молчаливо протестует, но три голоса «против» ничего не решают - под аплодисменты присутствующих город получает новый бюджет на три года. Депутат Дмитрий Пенязь благодарит коллег от «Единой России» (и, что неожиданно, от «Справедливой России») за плодотворную работу. "А протест против принятия этого документа останется на совести остальных депутатов", - добавляет Пенязь, очевидно, «бросая камень» в «красную галерку».

Обновление 10.15. Также, по словам депутатов, будут увеличены расходы на организацию транспортного сообщения во Владивостоке, в том числе и маршрутов по Русскому мосту — до 100 миллионов рублей. Обещают больше маршруток (правда, про маршруты через Золотой Рог  ничего сказано не было).  Расходы на физкультуру и спорт - 177 миллионов рублей, будет проведена реконструкция ДС «Юность» и стадиона «Строитель», деньги также пойдут на содержание хоккейных коробок.

Обновление 10.09. Как сообщает корреспондент VL.ru, заседание, как и предыдущее, началось с торжественной части - награждения депутата Людмилы Талабаевой орденом за заслуги перед Владивостоком. На прошлом заседании обсуждался проект городского бюджета в 1-м чтении, сейчас депутаты заслушают законопроект во втором и третьем чтениях. Первым вопросом стало обсуждение публичных слушаний бюджета, которое прошло в 14.00 в четверг, 29 ноября. На социальную сферу в бюджете заложено 53 процента, 14 процентов на  ЖКХ, на детские сады - 500 миллионов рублей. Депутаты говорят, что в следующем году в городе будут открыты еще 9 садов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта