Новости Владивосток

Во Владивостоке суд по делу об аварии на АПЛ «Нерпа» состоится 11 декабря

В четверг, 6 декабря, Тихоокеанский флотский военный суд сформировал коллегию присяжных по делу об аварии на атомной подводной лодке "Нерпа" в ноябре 2008 года. До этого дня три попытки сформировать коллегию были сорваны из-за низкой явки кандидатов.

«Сегодня был определен основной состав коллегии из двенадцати присяжных, также есть пять запасных присяжных», — сообщил адвокат Дмитрий Прокопенко.

Вместе с тем, по словам адвоката Сергея Бондаря, начало судебного следствия назначено на 11 декабря. В ходе заседания, как ожидается, со вступительным словом выступят представители обвинения и защиты, будет определен порядок исследования доказательств. Адвокат также уточнил, что заседание пройдет в закрытом режиме.

Собрать коллегию присяжных по делу о трагедии на АПЛ "Нерпа" суд пытался с лета текущего года. Все три попытки провалились из-за низкой явки кандидатов в присяжные.

Напомним, 8 ноября 2008 года, при проведении ходовых испытаний в Японском море, на АПЛ «Нерпа» произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения. Это стало причиной гибели 3 военнослужащих и 17 гражданских специалистов.

Обвиняемыми по делу проходили капитан подводной лодки Дмитрий Лаврентьев и старшина Дмитрий Гробов. Тихоокеанский флотский военный суд оправдал их осенью 2011 года, позднее оправдательный приговор был обжалован.

В мае текущего года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ "Нерпа".
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта