Новости Владивосток

Во Владивостоке компания «Крокус» оштрафована за срыв сроков строительства объекта АТЭС

Краевой Арбитражный суд постановил взыскать с генподрядчика строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке компании "Крокус Интернэшнл" около 16,7 миллионов рублей пени за срыв сроков строительства корпусов ДВФУ. 

Арбитраж установил, что фирма ненадлежащим образом исполнила свои обязательства по государственному контракту, заключенному с дальневосточной дирекцией Минрегионразвития. Подрядчик не уложился в сроки строительно-монтажных работ при возведении медицинского лечебного, научно-исследовательского центра и учебного корпуса медицинского блока.

В ходе слушаний ответчик заявил, что срок выполнения работ был нарушен в связи с тем, что дирекция министерства не выполнила должным образом обязательства по передаче разрешительной и проектно-сметной документации, однако этот довод был отвергнут судом. Арбитраж постановил, что «Крокус» должна была хотя бы известить заказчика о приостановлении строительных работ на объекте.

Напомним, что госконтракт между дирекцией и компанией был заключен в июне 2010 года. Согласно договору, подрядчик обязался выполнить работы по строительству «под ключ» Дальневосточного федерального университета.

Стоит отметить, что работы по подготовке к саммиту АТЭС не были завершены в срок и на других объектах. В докладе Счетной палаты РФ утверждается, что по состоянию на 1 сентября текущего года в эксплуатацию было введено только 23 объекта из 67.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта