Новости Владивосток

Победитель национального финала GT Academy, картингист Марк Шульжицкий вернулся во Владивосток

В минувшие выходные во Владивосток вернулся картингист Марк Шульжицкий, ставший первым российским победителем Первого национального финала Nissan GT Academy-2012, проходившего в Англии, в Сильверстоуне.

В качестве приза за победу Марк получил возможность пройти обучение по одной из наиболее продвинутых программ пилотирования спортивного болида «Driver Development», призванной повысить как физическую выносливость водителя, так и его навыки по управлению трековым авто.

Также Марк получил международную лицензию профессионального гонщика. Картингист принял участие в четырехчасовой ночной гонке и 24-часовом марафоне на одном из английских картодромов.

«Всего я 8 раз выходил на старт,  в одной из гонок, проходившей на очень скоростной и опасной трассе Castle Combes, я победил в своем классе за рулем 320-сильного Nissan 370 Z Group N», - рассказал гонщик.

Теперь  впервые  в  истории  дальневосточного автоспорта автогонщик из Владивостока примет  участие в составе команды «Signatech Nissan» в трековой гонке «Dubai International 24 Hour Race», которая пройдёт в январе 2013 года в Арабских Эмиратах.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта