Новости Владивосток

Жителям Владивостока покажут фильмы земляков на фестивале приключенческого кино «Я шагаю по Земле…» (ВИДЕО)

8 декабря в 12:00 во Владивостоке, в театре «Андеграунд» (Гоголя, 41), откроется VIII фестиваль «Я шагаю по Земле…». На нем будут представлены уникальные фото- и видеоматериалы, снятые туристами, преимущественно – из Владивостока, об их путешествиях по всему миру.

Как рассказала корреспонденту VL.ru директор фестиваля Татьяна Кирина, организаторы отобрали около пятидесяти 3-4 минутных роликов и 10-15-минутных фильмов. Из них примерно две трети – работы приморских, в частности – владивостокских, авторов. Также есть ролики и фильмы авторов из Хабаровска, Иркутска, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска и других городов России.

Еще больше впечатляет география самих роликов и фильмов. Так, владивостокцы смогут увидеть уникальные фото- и видеоматериалы о Приморском крае, Байкале, Монголии, Шикотане...

По словам Татьяны Кириной, организаторов порадовало наличие множества работ о Приморье и природе Приморского края, в том числе – фильмов, снятых при участии детей, или даже самими детьми.

В конкурсной программе фестиваля «Я шагаю по Земле…» будут представлены отдельно работы местных авторов и гостей фестиваля. Во внеконкурсной  – членов жюри и тех, кто опоздал подать заявки на участие и предоставить материалы в установленные организаторами фестиваля сроки.

Членами жюри станут главный редактор приморского журнала странствий и приключений «Открытый горизонт» Владимир Сиденко, заместитель первого проректора ВГУЭС по связям с общественностью, информации и рекламе Андрей Калачинский, многократный призер фестиваля Сергей Митягин, глава туристического клуба Владислав Купчик, оператор Антон Гвоздецкий.

Жюри выберет лучшие работы в категориях «Приморье», «Активный отдых на природе», «Экстрим», «Восхождение», «Детско-юношеский туризм», «Путешествие (велосипедное, спелеологическое и прочее)», «Сплав», «Слайд-фильм». Также будет специальная номинация «Лучший маршрут».

В рамках фестиваля выступят автор-исполнитель Сергей Спивак и коллектив «Инферно» со световым шоу. В перерывах между показами будут проводиться конкурсы и вручаться призы.

 

Отрывки из фильмов, представленных на конкурс:

Boris Jahnis (Рига, Латвия), «Амигос в Кальдильера Бланк»

Boris Jahnis (Рига, Латвия), «Другая планета»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта