Новости Владивосток

«Спартак-Приморье-2» уступил во втором домашнем матче фарм-клубу ЦСКА

1 декабря в повторном матче «Спартака-Приморье-2» с дублерами московского ЦСКА, действующими чемпионами молодежного первенства России, преимущество армейцев, в отличие от вчерашней игры, не было подавляющим. Матч закончился победой москвичей со счетом 60:65. 

Благодаря точным «трешкам» Андрея Зверкова и неплохой игре «в краске» Романа Григорьева, доминировавшего под щитом соперника, приморцам удалось навязать борьбу в первом периоде. За 2 с половиной минуты до конца первого периода преимущество ЦСКА-2 было минимальным - 15:16. Такая расстановка сил не устраивала наставника гостей Андрея Мальцева, который взял первый тайм-аут в матче. Вынужденный перерыв пошел на пользу армейцам, которые, хоть и совершили несколько ошибок в нападении, все равно смогли к окончанию первого периода увеличить разницу в счете до 6 очков, - 15:21.

Вторая четверть не отличалась результативной игрой, а, пожалуй, самым ярким моментом начала периода стал эффектный блокшот Андрея Лебедева, прервавшего быстрое нападение Артема Комолова. Благодаря превосходству в защите, приморцы сравняли счет в середине второй десятиминутки - 25:25, но следом получили 4 очка подряд в свое кольцо. В оставшиеся 4 минуты до большого перерыва счет на табло изменился лишь однажды, это Иван Стребков со второй попытки восстановил шестиочковую разницу в пользу своей команды.

Вторая половина началась с четырех очков подряд «Спартака-Приморье-2», армейцы же забросили первый мяч лишь на 3 минуте четверти. Точный трехочковый Ивана Фещенко через минуту до минимума сократил отставание приморцев - 34:35. Юрий Митюк, ещё в прошлом году защищавший цвета юношеской команды «Спартака-Приморье» в первенстве ДЮБЛ, имел две попытки вновь сравнять счет, но за него это сделал более опытный Андрей Зверков - 39:39. В оставшееся время третьей четверти очки набирали преимущественно армейцы, исключением стали лишь «два с фолом» Андрея Зверкова на исходе периода.

Третья четверть не внесла значительных коррективов в ход матча, а поэтому последний период оставляла шанс спартаковцам на положительный исход встречи. Но ярких отрезков, таких как «трешки» Узинского и Фещенко, перехваты Зверкова и Андрея Бычкова, оказалось недостаточно для победы.

Итог игры - 60:65 -  ЦСКА-2 в роли лидера чемпионата увозит две победы из Владивостока.

Молодежный чемпионат России ПБЛ. «Спартак-Приморье-2» (Приморский край) - ЦСКА-2 (Москва) 60:65 (15:21, 10:10, 17:18, 18:16)
«Спартак-Приморье-2»: Зверков - 22 очка (3 передачи, 2 перехвата, 8 подборов), Фещенко - 15 (2 передачи, 4 подбора), Григорьев - 14 (2 перехвата, 9 подборов), Узинский - 7 (2 перехвата, 3 подбора), Бычков А. - 2 (6 передач), Моисеев, Пылаев (2 подбора), Кемпель (2 передачи, 2 подбора), Лебедев, Бычков Н. (4 подбора), Митюк, Подлипский.

Владимир Полянин, ИО главного тренера БК «Спартак-Приморье-2»:
- Сегодня самоотдача игроков, командные взаимодействия, организация игры были гораздо лучше, чем вчера. Мы задействовали всех игроков, посмотрели кто и на что способен в игре с сильным соперником. Как всегда хромает начало игры - догонять всегда тяжелей. Что-то смогли сделать, довели матч до упорной концовки. Зрителям, наверное, понравилось.

Андрей Мальцев, главный тренер БК ЦСКА-2:
- Мы знали, что состав приморской команды обновился, и первые 7 игроков выглядят неплохо. В начале сезона они запугали практически весь молодежный чемпионат, выиграв в Краснодаре и Люберцах. Мы серьезно готовились к этим играм, тем более, что предыдущий матч с «Триумфом-2» мы проиграли. Разобрали игру, и вчера наш план сработал. Я не хочу сваливать все на акклиматизацию, но 9 смазанных за игру фолов для нас - большая редкость. Ошибки, которые мы сегодня допустили, позволили внести в игру интригу, что для нас несвойственно. Хотя общий план мы выполнили - пропустили за игру 60 очков, только набрали на 10 очков меньше, вот, наверное, и вся разница в этих двух матчах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта