Новости Владивосток

Госавтоинспекция предупреждает водителей Владивостока о вечернем гололеде

По прогнозам Примгидромета сегодня вечером во Владивостоке температура воздуха понизится до -3 градусов, что спровоцирует сложные дорожные условия не только для начинающих, но и опытных водителей. Особо опасным направлением, как ожидается, будет трасса «Седанка — Патрокл».

В связи с предстоящими заморозками и гололедными явлениями, приморская Госавтоинспекция вновь обращается ко всем автомобилистам с просьбой не выезжать на личном автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду, быть предельно внимательными, а также помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.

Рельеф краевой столицы отличается сложными спусками и подъемами, что необходимо учитывать при управлении транспортом. Как показывает практика, аварийно-опасными являются улицы: 1-Морская, Суханова - Луцкого, Всеволода Сибирцева – Шефнера, Кузнецова – Юмашева, Ладыгина – Нейбута, Выселковая, Надибаидзе, Вилкова, Магнитогорская – Кирова, Постышева – Волгоградская. 

Особо опасным направлением в сложных погодных условиях является трасса «Седанка - бухта Патрокл», поэтому автомобилистов просят выбирать скоростной режим, исходя из конкретных дорожных условий, излишняя бравада может обернуться дорожной трагедией.

Также напомним водителям, что на сайте города VL.ru для жителей и гостей Владивостока запущен новый сервис, позволяющий в режиме реального времени определить по карте места затрудненного движения автотранспорта, «глухих» пробок и дорожно-транспортных происшествий.

Чтобы ситуация на дорогах города отображалась на «карте пробок» как можно более объективно, мы просим наших читателей сообщать о пробках, ДТП и ограничениях движения по телефону: +7 (423) 243-22-22 или отправлять сообщения на e-mail: probki@vl.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта