Новости Владивосток

Баскетболисты «Спартака-Приморье» уступили подмосковным «Химкам» в гостевом матче

В понедельник, 26 ноября, в городе Химки одноименная команда одержала победу со счетом 95:70 над владивостокским "Спартаком-Приморье" в матче чемпионата России Профессиональной баскетбольной лиги.

В прошлом году «Химки» уже потерпели от «Спартака» домашнее поражение, поэтому на этот раз в заявку хозяев вошли все лидеры, игроки, которые приносят подмосковной команде победы в Евролиге.

Счет в матче трехочковым броском открывает Зоран Планинич, его поддержал партнер по команде Алексей Жуканенко. Гостям удается забить лишь в конце третьей минуты встречи – два очка своей команде приносит Алексей Суровцев. Однако уже на четвертой минуте подопечные Гундарса Ветры сравнивают счет – 7:7. Римас Куртинайтис вынужден взять тайм-аут. «Химкам» никак не удается уйти в отрыв, все их преимущество гости моментально нивелируют, а за чуть более, чем четыре минуты до конца четверти и вовсе выходят вперед. Химчане не собираются сдаваться, и за две с половиной минуты до конца первого игрового отрезка Виталий Фридзон вновь приводит счет в матче к ничейному, но к концу четверти "красно-белые" все же выходят вперед - 13:18.

С первых минут второго игрового отрезка химчане активно кинулись спасать положение. Усилиями Сергея Мони и Зорана Планинича подопечные литовского наставника сравнивают счет. Гости из Владивостока не дают расслабиться своим оппонентам ни на минуту, вновь выходя вперед благодаря метким броскам Артема Забелина и Алексея Суровцева. И вновь химчане в роли догоняющих. Но Виталий Фридзон, Алексей Жуканенко и Кей Си Риверс выводят свою команду в лидеры. Гундарс Ветра вынужден взять тайм-аут. Минутный перерыв не пошел на пользу команде гостей - 39:28 к большому перерыву в пользу подмосковной команды. 

Третья четверть также проходила под командованием подмосковной команды. При счете 51:38 за четыре минуты до конца третьего игрового отрезка тренер гостевой команды берет тайм-аут. Все попытки нашей команды сократить разрыв в счете химчане сводят на нет. После тридцати минут сыгранного времени подмосковная команда сохраняет свое лидерство - 62:48.

В заключительной четверти химчанам ничего не оставалось, как упрочить свое и без того хорошее преимущество. За пять минут до конца встречи разница в счете составляла уже 25 очков. Матч завершился со счетом 95:70. Дома, в этом сезоне, «Химки» по-прежнему непобедимы.

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:

-Я рад победе. Мы были сильнее и по игре, и по составу, никаких сюрпризов не случилось. Также я рад, что сегодня все игроки получили время на площадке. В Евролиге у нас большая нагрузка, у нас постоянно задействованы семь-восемь человек, и в матче с «Приморьем» удалось задействовать тех, кто больше сидит на скамейке. Мы сделали очень большую работу, и уже в четверг нас ждет важнейшая встреча с «Канту». Наш соперник нормально боролся вплоть до третьей четверти, и мы не позволили ему приблизиться на расстояние в 10 очков или меньше. Я доволен своей командой.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

-Мы играли против очень хорошей команды. Могли более достойно провести вторую половину встречи, если бы придерживались того плана, который работал в первой четверти. После перерыва «Химки» выглядели здорово, попали много открытых бросков, а мы не успевали за соперником. Было бы глупо жаловаться на разницу во времени и дальний перелет, ситуация такая, какая она есть и мы должны к ней адаптироваться. В составе «Химок» могу выделить Вяльцева и Жуканенко, они не так много получают игрового времени, но сегодня продемонстрировали хороший уровень.

Самым результативным игроком матча стал Майкл Эфевберх: 21 очко и 4 подбора. На счету Пола Делейни – 19 очков 4 результативные передачи и 5 подборов.

Следующую игру «Спартак-Приморье» проведет на площадке владивостокского спорткомплекса «Олимпиец». 19 декабря приморцы будут принимать петербургский «Спартак», начало матча в 18:45.

Чемпионат России ПБЛ. «Химки» (Московская область) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) - 95:70 (13:18, 26:10, 23:20, 33:22)

«Спартак-Приморье»: Эфевберх – 21 (4 подбора), Делейни – 19 (4 передачи, 5 подборов), Суровцев – 10 (2 передачи, 2 перехвата, 6 подборов), Забелин – 10 (4 подбора), Гилленвоте – 7 (9 подборов), Нестеров – 2, Исаков – 1, Гордеев, Узинский, Голяхов, Соловьев (2 подбора), Сыроватко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта