Новости Владивосток

Президент краевой федерации тяжелой атлетики: «В спортклубе «Варяг» более сотни детей будут заниматься спортом бесплатно»

Почти через месяц, 22 декабря, на месте бывшего кинотеатра «Варяг» (Луговая, 71) откроется новый одноимённый спортивный клуб. По заверению президента краевой федерации тяжелой атлетики Андрея Миропольцева, как минимум сто детей будут заниматься в созданном спортивном учреждении абсолютно бесплатно.

Об этом Андрей Миропольцев сообщил представителям городских СМИ на пресс-конференции, которая прошла в воскресенье, 25 ноября.

- 22 декабря мы откроем новый спортивный клуб, несмотря на то, что 23 числа предвещают конец Света, - пошутил сначала Андрей Миропольцев. – Мы хотим создать в клубе детские секции по спортивной гимнастике и акробатике, а также секцию по тяжелой атлетике. В каждой из них будет заниматься не менее 50 ребят. Занятия в этих секциях будут бесплатными, их финансовое обеспечение будет осуществляться за счет субсидирования администрации Приморского края и внутренних резервов спортивного клуба «Варяг».

«Субсидии, как правило, задерживаются, не станет это каким-то стопором в вашем начинании, не закроются ли бесплатные секции?», -  поинтересовался у Андрея Миропольцева корреспондент VL.ru.

- Думаю, нет. Спортклуб «Варяг» - это «младший брат» одной из крупных сетей фитнес-клубов города, и она всегда заступится за него. Обязательства, которые мы берем, будут выполнены, по крайней мере, в течение пяти лет. Тем более переговоры с краевым управлением по физкультуре и спорту мы провели. Кстати, в этом году федерация тяжелой атлетики получила семь комплектов штанг. Они соответствуют мировым стандартам, резиновые, а не чугунные. По спортивной гимнастике будет вестись набор детей от 4 до 9 лет, а в секции тяжелой атлетики будут набираться юноши и девушки с 10-12 лет.

- Отрадно отметить, что во Владивостоке появится еще один зал тяжелой атлетики, - отметил заслуженный тренер России, главный тренер сборной Приморского края по тяжелой атлетике Владимир Ким. - В столице Приморья  на данный момент три специализированных зала тяжелой атлетики: в Училище олимпийского резерва, в спорткомплексах «Динамо» и «Богатырь». Этот будет четвертый. Улучшаются условия и материально-техническая база – это шаг вперед. Что касается результатов, то в различных возрастных группах сборной России состоит 12 наших спортсменов.

Как сообщила мастер спорта международного класса и президент федерации спортивной гимнастики Приморского края Екатерина Вандышева, секции спортивной гимнастики располагаются в единственном зале на Семеновской.

- Это старый китайский театр, который построен два века назад, можете представить, в каком он находится состоянии, - констатировала Вандышева. – Что касается акробатики, то во Владивостоке этим видом спорта негде заниматься. Ближайший зал находится в Уссурийске в местном педагогическом университете. Для нас этот зал - огромный плюс. К тому же, для многих родителей возить своих детей в наш зал на Семеновскую через череду пробок крайне неудобно.

Президент федерации тяжелой атлетики Приморского края Андрей Миропольцев — newsvl.ru Президент федерации спортивной гимнастики Приморского края Екатерина Вандышева (слева) — newsvl.ru Главный тренер сборной Приморского края по тяжелой атлетике Владимир Ким (справа) — newsvl.ru
Президент федерации тяжелой атлетики Приморского края Андрей Миропольцев — newsvl.ru Президент федерации спортивной гимнастики Приморского края Екатерина Вандышева (слева) — newsvl.ru Главный тренер сборной Приморского края по тяжелой атлетике Владимир Ким (справа) — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта