Новости Владивосток

В преддверии очередного снегопада ГИБДД призывает к осторожности водителей Владивостока

По прогнозам синоптиков, в понедельник, 26 ноября, на территории края вновь ожидается снег. В этой связи приморская ГАИ обращается к автомобилистам с просьбой - не повторять ошибок, совершенных 19 ноября, когда даже небольшой снегопад стал причиной транспортного коллапса. В большей степени эта проблема коснулась столицы Приморья.

Снежный накат на дорогах Владивостока стал непреодолимым препятствием для тех, кто вовремя не позаботился об установке зимних шин, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Приморскому краю.

В снегопад, даже небольшой, категорически не рекомендуется выезжать на летней или изношенной резине, таким образом, автолюбители подвергают опасности не только себя, но и других участников дорожного движения.

Не стоит забывать, что причиной многочасовых пробок во время снега во Владивостоке были именно ДТП, связанные с потерей управления над автомашиной на скользкой дороге. Значительная часть дорожно-транспортных происшествий произошла в снегопад по вине водителей, которые не посчитали нужным вовремя сменить шины на зимние.

Госавтоинспекция призывает водителей - не выезжать на личном автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду, быть предельно внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.

Также напомним, что на сайте города VL.ru для жителей и гостей Владивостока запущен новый сервис, позволяющий в режиме реального времени определить по карте места затрудненного движения автотранспорта, «глухих» пробок и дорожно-транспортных происшествий.

Чтобы ситуация на дорогах города отображалась на «карте пробок» как можно более объективно, мы просим наших читателей сообщать о пробках, ДТП и ограничениях движения по телефону: +7 (423) 243-22-22 или отправлять сообщения на e-mail: probki@vl.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта