Новости Владивосток

Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва (ФОТО)

В пятницу, 23 ноября, в зале заседаний на ул. Суханова, 3 прошло очередное заседание Думы Владивостока. На повестке дня у депутатов в числе различных вопросов значились корректировки в Устав Владивостока, а также рассмотрение проекта городского бюджета на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов.

Обновление 12.40.  Заседание Думы завершилось, однако депутат Дмитрий Пенязь попросил всех своих коллег остаться, чтобы обсудить празднование Нового года. Как сообщает корреспондент VL.ru, в итоге депутаты решили собраться всем корпусом в конце декабря и отметить наступающий 2013 год за свой счет. 

Обновление 12.35. Вместе с тем, депутат Олег Вельгодский все же пожелал ОАО «ДЭК» «зарегистрироваться во Владивостоке и платить налоги в казну города».

Обновление 12.29. Дмитрий Пенязь утверждает, что спорить тут нечего: «ни разу Дума не наградила за аморальное поведение». Дмитрий Поташев: «Давайте нести людям добро». От председателя поступило предложение прения прекратить. В итоге депутаты проголосовали за награждение.

Обновление 12.27. Ответственные за данный вопрос депутаты говорят, что учли все замечания своих коллег и приняли соответствующие поправки. Депутаты, наконец, приняли обновленный дизайн нагрудного знака. Также «грамотой Думы» планируют наградить сотрудников миграционной службы «за стабильную миграционную обстановку во время проведения саммита АТЭС»... это предложение вызвало недоумение у депутата от ЛДПР Андрея Андрейченко.
Награждение ОАО «ДЭК» идентичной грамотой вызвало возмущение у Олега Вельгодского. Чуть позже выяснилось, что грамотами сотрудников ДЭК и ФМС уже наградили, а депутаты голосуют за это постфактум.

Обновление 12.22. По словам нашего корреспондента, сейчас народные избранники дошли до вопроса о нагрудном знаке депутата Думы города.

Обновление 12.19. В настоящий момент депутаты голосуют за перевод некоторых своих коллег с непостоянной основы на постоянную. Получать официальную зарплату депутата захотели Александр Приходько, Ольга Забелина, Николай Ямковой и Александр Юртаев. К слову, напомним, что депутатам на постоянной основе запрещается иметь свой частный бизнес. Депутаты проголосовали только за Ольгу Забелину и Александра Приходько.

Обновление 12.14. Депутат Владимир Исаков сообщает присутствующим, что по принятому Думой бюджету следует провести публичные слушания в администрации города в четверг, 29 ноября, в 14.30. Депутаты приняли эту дату единогласно, теперь все желающие жители Владивостока могут прийти в середине рабочего дня (!) и обсудить доходы и расходы городского бюджета.

Обновление 12.08. После недолгого обсуждения закон о помощниках депутаты приняли во втором и третьем чтениях, опять же несмотря на «молчаливый протест» нескольких своих коллег. Теперь, по словам депутатов, их помощники смогут получать зарплаты и их функции будут регламентированы.

Обновление 11.56. Заседание продолжено. Народные избранники начали обсуждать законопроект еще 2010 года - о помощниках депутатов. Стоит отметить, что данный закон очень нужен депутатам  - особенно тем, кто работает не на постоянной основе в Думе, так как помощники позволяют им "не терять связь с народом".

Обновление 11.54. По словам корреспондента VL.ru, по звонку депутаты стали возвращаться в зал. Но как-то недружно... всего 26 человек, но этого числа уже достаточно для продолжения заседания.

Обновление 11.37. Депутаты голосуют за принятие принятых поправок и отклонение поправок, принятых к отклонению. А в итоге законопроект принимают с принятыми поправками и без учета поправок, принятых к отклонению. Такие упражнения в русском языке значительно запутали нового председателя Думы Елену Новицкую. Однако законопроект о предоставлении муниципальной жилплощади принимают во втором и третьем чтениях. В итоге депутаты отработали 1,5 часа и ушли на 15-минутный перерыв.

Обновление 11.31. По словам замглавы администрации Владивостока Екатерины Химич, в городе уже завершается ремонт общежития для учителей, поэтому нужно скорее принять данный законопроект, тем более, что приоритетным правом жить в нем (в общежитии) в любом случае будут пользоваться граждане РФ. Людмила Таран: «Пока мы тут дискутируем, многие одаренные учителя и врачи просто уезжают из города, потому что им негде жить»...

Обновление 11.25. Сейчас представитель мэрии Людмила Таран знакомит депутатов с проектом закона о предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда (общежития). В этой связи Олег Вельгодский вновь поднимает вопрос о «гостях из южных республик» - в одном из пунктов закона удалена запись «предоставлять гражданам РФ». «Мы должны оградить граждан России от не граждан России, чтобы у наших граждан было приоритетное право на получение мест в общежитиях», - говорит Вельгодский. На это представитель правового отдела Думы ответил депутату, что без данной корректировки закон будет противоречить федеральному законодательству.

Обновление 11.17. В рамках 4-го вопроса рассматривается протест прокурора Владивостока о том, что есть определенный перечень должностей муниципальной службы, после ухода с которых в течение двух лет работники должны справляться у специальной комиссии, могут ли они занимать ту или иную должность в частном секторе. Прокурор считает, что этот перечень должен быть расширен - в целях противодействия коррупции.  В итоге депутаты не захотели расширять такой перечень и единогласно отклонили требование прокуратуры.

Обновление 11.13. Депутаты обсудили и единогласно приняли к сведению доклад Андрея Гулина. За первый час работы народные избранники рассмотрели только 3 вопроса из 13, в отличие от своих более «скоростных» коллег из приморского ЗакСобрания, отмечает корреспондент VL.ru.

Обновление 11.04. Доклад Андрея Гулина вызвал вопросы у депутата Олега Вельгодского. В частности, вопросы вызвала депортация нелегалов. «Выходишь на улицу и ощущаешь себя в какой-то южной республике бывшего СССР. Вам сил не хватает?», - спросил Вельгодский. Гулин в ответ сослался на судебных приставов. При этом он отметил, что граждане, находящиеся во Владивостоке незаконно, выявляются ежесуточно, но цепочка структур, выдворяющих их из нашей страны — длинная. Депутат Дмитрий Поташев поддержал коллегу и напомнил, что незаконная миграция и пути сбыта наркотиков - вещи, связанные на 50 процентов. «Какие дополнительные меры нужны для борьбы с этим?», - спросил Поташев. Андрей Гулин: "Службы, ответственные за депортацию, могут высылать только 50-60 человек в год, не справляются с потоком..."

Обновление 10.55. Из доклада Андрея Гулина: "в 2012 году выявлено 26 фактов сбыта наркотиков на транспорте. Перекрыты каналы поставок "зелья" на железнодорожном и авиатранспорте". По мнению начальника линейного управления, работа полиции на транспорте в этом году значительно улучшилась, благодаря реформе МВД и подготовке к саммиту АТЭС.

Обновление 10.50. Далее по повестке заседания - доклад начальника Владивостокского линейного управления МВД на транспорте Андрея Гулина. Из его речи следует, что количество убийств (на транспорте) в текущем году сократилось на 33 процента. Также сократилось  количество грабежей и краж в пассажирских поездах. Краж в автобусах стало больше. Вместе с тем отмечается рост травматизма на объектах транспорта, в том числе вырос и детский травматизм. По словам Гулина, необходимо ставить больше переходных мостов над железными дорогами. 

Обновление 10.49. По словам нашего корреспондента, в первом чтении депутаты все же принимают бюджет, хотя и не единогласно: против проголосовали пятеро оппозиционных депутатов, впрочем, никак не обосновавших свое решение .

Обновление 10.44. Как сообщает корреспондент VL.ru, судя по тону доклада депутата Исакова, складывается впечатление, что нелегко придется в следующем году нашему бюджету. Следом место докладчика заняла председатель Контрольно-счетной палаты Владивостока Альбина Волкова. По ее словам, специалисты КСП проверили и проанализировали, насколько «адекватно» администрация города составила бюджет. По мнению Счетной палаты, не все расходные статьи бюджета детализированы, также не все документы были поданы КСП на экспертизу и не указано, какой максимум долга может взять бюджет. Однако несмотря на эти замечания бюджет можно принять в первом чтении, а ко второму учесть все замечания, сообщила Альбина Волкова.

Обновление 10.40. По словам Натальи Зубовой, она впервые подает такой большой доклад, так как бюджет также впервые рассматривается не только на предстоящий год, но и на последующий плановый период до 2015 года.  Далее дополнить доклад Зубовой вышел депутат-единоросс Владимир Исаков. По его словам, по сравнению с главным финансовым документом города на 2012 год, бюджет-2013 уменьшился на 30 процентов.  В основном это связано с тем, что в следующем году завершается федеральная программа "развитие Владивостока как центра подготовки к саммиту АТЭС".  "В 2013 году доходы бюджета, по словам Исакова, планируются за счет налогов, в т. ч. и земельного. Также «в следующем году «на плечи» бюджета города ложатся все вопросы ЖКХ», - сообщил депутат.

Обновление 10.30. Расходы городского бюджета в 2013 году составят порядка 11 миллиардов рублей - более 40 процентов из этой суммы планируется направить на развитие образования. Далее по расходности - ЖКХ и социальная сфера.  При этом расходы бюджета не будут обеспечены доходами. В 2013 году дефицит бюджета составит 880 миллионов рублей.

Обновление 10.22. Наталья Зубова озвучила цифру доходов городского бюджета на 2013 год - 10 миллиардов 340 миллионов рублей.

Обновление 10.13. В настоящее время о проекте городского бюджета докладывает заместитель главы Владивостока Наталья Зубова. По ее словам, планируется увеличивать показатели, позволяющие пополнить бюджет. Вместе с тем, показатели строительства в 2013 году наконец снизятся - в связи с окончанием строительства объектов саммита АТЭС. В следующем году, по прогнозам администрации Владивостока, ожидаются частные инвестиции при сокращении выделения бюджетных средств, рост фонда заработной платы и численности постоянного населения города.

Обновление 10.06. Екатерина Химич, зам. главы города на открытии предложила наградить знаком отличия - «За заслуги перед городом» депутатов Думы прошлого созыва - Исакова и Пенязя. После "торжественной ноты" депутаты перешли к рассмотрению повестки.

Обновление 10.04. Как сообщает корреспондент VL.ru, второе заседание Думы нового созыва началось по графику, в 10.00. Депутаты загружают рабочие ноутбуки, журналисты занимают места на галерке, зал полон. Из 35 депутатов присутствуют 33.

Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru
Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru Во Владивостоке прошло второе заседание городской Думы нового созыва — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта