Новости Владивосток

Во Владивостоке с живым концертом выступит группа «Blacktone Kings»

В следующую пятницу, 30 ноября, в ночном клубе «Yellow Submarine» (Набережная, 9) состоится большой живой концерт группы «Blacktone Kings» (USA). Их музыку можно описать как сочетание пост-рока, мексиканские и кубинские мотивы и настоящий, корневой, чуть грубоватый блюз.

Группа «Blacktone Kings» – проект гитариста из Лос-Анджелеса Омара Торреза с участием басиста Карлитоса дель Пуэрто-младшего, сына известного кубинского басиста Карлоса дель Пуэрто.
 
Омар Торрез (Omar Torrez) – американский гитарист-виртуоз, певец и композитор. Торрез привлек к себе пристальное внимание американской прессы, когда выиграл национальный конкурс гитаристов имени Джимми Хендрикса. Незаурядный талант музыканта заметил сам Том Уэйтс: он пригласил Омара концертным гитаристом в свой европейский и американский тур «Glitter and Doom».

В Москве Омар Торрез впервые выступил в 2004 году - в поддержку вышедшего на музыкальном лейбле «Союз» альбома La Danza en mi Corazon. Следующий российский концерт состоялся в 2006, а с 2009 по 2011 он выступал ежегодно уже в нескольких российских городах. Торез был специальным гостем на фестивале Артемия Троицкого «Степной волк» и дал живой концерт в прямом эфире телеканала «Дождь» в программе Михаила Козырева. В одном из московских концертов Омара принял участие Александр Ф. Скляр, а с группой Мумий Тролль Торрез выступал во время американского тура россиян, с Ильей Лагутенко их связывает давняя дружба.

Карлитос дель Пуэрто-младший (Carlitos Del Puerto Jr) в 17 лет удостоился звания «Best New Jazz Artist» на джазовом фестивале в Гаване. В США он принимал участие в живых выступлениях и записи альбомов таких артистов, как Stevie Wonder, Sting, Bruce Springsteen, Ricky Martin и Joan Sebastian. Его бас-гитара звучит в песне «You Rock My World» Майкла Джексона, в рекламных роликах многих международных брендов.
Два года подряд он со своим квартетом выступал на прославленном Montreal Jazz Festival, а его альбом «Carabana Cubana» был номинирован на премию Grammy. В России Карлитос впервые выступал в прошлом году в Москве с известным джазовым трубачом Крисом Ботти (Chris Botti).
 
Совместный проект Торреза и дель Пуэрто-младшего зародился в горах Мексики. Омар продюсировал диск своей музыки с мексиканским симфоническим орекстром La Banda Sinfonica Mixteca. Музыканты сразу нашли творческое взаимопонимание: в результате совместного музицирования и бессчетного количества порций текилы, был записан альбом «A Night Of Serious Drinking» и возник коллектив «Blacktone Kings». Продюсером пластинки выступил Тони Берг (Tony Berg), работавший с такими артистами как Michael Penn, Aimee Mann, Bob Dylan, Pink, Public Image Ltd.

Выступление музыкантов состоится 30 ноября в ночном клубе «Yellow Submarine» (Набережная, 9), начало концерта в 23.00.
Билеты  уже в продаже. Стоимость билетов 500 рублей. Место за столиком 2000 рублей.
Скидка для пользователей ПРИМКУПОН - 50%

Бронирование столов по телефонам: +7 (423) 267-76-01, +7 (423) 246-20-68.

ВИДЕО:

Во Владивостоке с большим живым концертом выступит Omar Torrez и группа "Blacktone Kings" (USA) — newsvl.ru
Во Владивостоке с большим живым концертом выступит Omar Torrez и группа "Blacktone Kings" (USA) — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта