Новости Владивосток

Во Владивостоке депутаты краевого парламента узаконят выдачу универсальных электронных карт с 2013 года

Депутаты Законодательного Собрания Приморья на очередном заседании в среду, 21 ноября, рассмотрят во втором чтении проект закона об универсальных электронных картах.

Напомним, данный закон на рассмотрение депутатов внес губернатор Владимир Миклушевский. Документ предусматривает, что с 1 января по 31 декабря 2013 года универсальные электронные карты начнут выдавать "по желанию". Для этого нужно будет подать соответствующее заявление. А с 1 января 2014 года выдача карт начнется в обязательном порядке.

Кроме того, в тексте закона депутаты собираются прописать порядок выбора гражданами банка, который будет осуществлять выдачу и обслуживание электронных карт.

Как сказано в пояснительной записке к закону, подписанной директором краевого департамента связи Алексеем Щуровым, "законопроект установит порядок проведения администрацией Приморского края конкурса на определение банка, который будет обслуживать карту и интернет-приложение, управляющее картой". Также, как следует из пояснительной записки, "корупциогенных факторов законопроект не содержит".

Также, по представлению прокуратуры Приморского края, депутатам предстоит изменить Избирательный кодекс - ввести единый день голосования один раз в году, так как это прописано в федеральных законах.

Кроме того, завтра депутаты рассмотрят и закон о публичных мероприятиях в Приморье, внесенный депутатом от КПРФ Павлом Ашихминым - этот документ, помимо всего прочего, позволяет совершать одиночные пикеты без предварительного уведомления.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта