Новости Владивосток

Установлены подозреваемые в избиении школьницы во Владивостоке

Сотрудники полиции продолжают проверку по факту избиения школьницы во Владивостоке, видеозапись которого была размещена в Интернете. К ответственности будут привлечены не только подозреваемые в издевательствах, но и их родители.

Как ранее сообщал VL.ru, по факту избиения школьницы следственные органы организовали доследственную проверку во Владивостоке.
Расследование инцидента взято под особый контроль руководством краевого УМВД. Сотрудники полиции проверку инцидента  начали со сбора информации и установления степени вины каждого из действующих лиц.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ПК, компания из четырех подруг в тот день решила посетить небольшое кафе в районе Океанского проспекта. Сидевшие за соседним столиком ровесницы попали в немилость отдыхающим. Подруги решили разобраться в причинах назревающего конфликта и вызвали случайных знакомых на улицу поговорить. Выяснение отношений закончилось избиением. Сцены насилия происходили на глазах у трех девочек, которые даже не пытались остановить избиение. Издевательства прекратил прохожий, который спугнул агрессивную компанию. Избитая девочка пришла домой с сотрясением головного мозга, ушибами и синяками.

Оперативники уголовного розыска отдела полиции №4 установили всех участников происшествия. Нарушительниц вместе с родителями и официальными представителями несовершеннолетних доставили для дачи объяснений в отделение полиции.

Сотрудники правопорядка по данному обстоятельству сообщают, что ни один виновный в совершении преступления в отношении детей не должен уйти от ответственности. В соответствии со ст. 20 УК РФ уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста. Лица, достигшие ко времени совершения преступления 14-летнего возраста, признанные вменяемыми, подлежат уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Родители подозреваемых будут также привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

 Более того, принято решение ходатайствовать перед судом о направлении несовершеннолетних правонарушительниц в воспитательное учреждение закрытого типа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта