Новости Владивосток

Во Владивостоке лаборатория «Юнилаб» и поликлиника «Меридиан Здоровья» проведут комплексную медицинскую акцию

На дворе осень, утром за окном темно, снова день на работе начинается с головной боли и сонливости, а рука тянется размять ноющую шею. Должно ли так быть? Надо ли терпеть осеннюю хандру или следует прислушаться к организму и немного помочь? Кто сможет помочь и какие симптомы требуют особого внимания?

На эти вопросы отвечает врач-невролог поликлиники «Меридиан Здоровья» Мария Ибрагимова.

- Невролог – это врач, специализирующийся на заболеваниях нервной системы: головного и спинного мозга, периферических нервов и мышечной системы. На прием к неврологу чаще всего отправляют врачи общей практики – терапевты, если у них есть подозрение на нарушение работы нервной системы у пациента. Это является одной из основных причин того, что чаще всего к неврологу попадают люди уже со сформированным заболеванием, коррекция которого сложна и длительна. Ведь известно, что серьезную болезнь проще предупредить, чем вылечить. Какие симптомы могут потребовать консультации невролога?

Головные боли.
Вряд ли найдется взрослый, у которого хоть раз не болела бы голова, но если это в последнее время случается часто, а особенно если сопровождается нарушением зрения, шумом в ушах, а также если человеку перестал помогать разовый прием обычных обезболивающих, то надо обратиться к врачу.

Хроническая боль.
У здорового человека ничего не должно болеть. Боль – это крик о помощи вашего организма, поэтому любая длительная боль в шее, спине, пояснице – причина посетить невролога.

Головокружение.
Постоянные головокружения и потеря равновесия могут говорить о нарушениях работы головного мозга, а также различных неврологических или сердечно-сосудистых заболеваний. В таком случае, чем раньше вы попадете к специалисту, тем лучше.

Онемение или покалывание.
Как и головокружение, онемение и покалывание могут быть симптомами многих заболеваний.
Наиболее настораживающий симптом – покалывание или онемение с одной стороны тела, связанное с мышечной слабостью или затруднением движений. Это может оказаться симптомом нарушения работы периферических нервов или даже признаком нарушения мозгового кровообращения, а значит, визит к неврологу откладывать не стоит ни в коем случае.

Проблемы с движением.
Нарушения движения - это неуклюжесть, тремор, замедленность движений, непреднамеренные движения или трудности при ходьбе. Если подобные симптомы проявляются регулярно – они могут говорить о нарушении работы головного мозга и являются поводом для срочного визита к неврологу.

Проблемы со зрением.
Постепенная потеря остроты зрения, развивающаяся с возрастом, требует наблюдения у офтальмолога. В то время как внезапное значительное снижение зрения нередко становится следствием неврологических нарушений. Также поводом посетить невролога могут стать эпизоды двоения в глазах, а также появление зрительных аномалий в обоих глазах, не проходящие после закрытия одного глаза.

Нарушение мышления, при которых следует идти к неврологу,могут проявляться по-разному: проблемы в поиске слов или при разговоре, проблемы с памятью, изменение личности и спутанность сознания.

Проблемы со сном.
Если бессонница сочетается с другими неврологическими симптомами: головными болями, болями в шее, признаками нарушения памяти – вам надо обратиться к неврологу.

Если вы нашли у себя что-то из вышеперечисленного, то у вас есть повод воспользоваться акцией, которую проводят совместно независимая лаборатория «ЮНИЛАБ» и поликлиника «Меридиан Здоровья».

В период с 19 ноября по 19 декабря 2012 года будет действовать комплексная медицинская услуга «Пора к неврологу!», которая включает в себя комплексное лабораторное обследование со скидкой 20 процентов  и первичный прием у врача-невролога со скидкой 30 процентов. Это позволит вам не только сэкономить более 1500 рублей, но и значительно повысить качество жизни получив у врача необходимые рекомендации.

Подробности акции по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: +7 (423) 224-21-24.

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы.


Во Владивостоке лаборатория «Юнилаб» и поликлиника «Меридиан Здоровья» проведут комплексную медицинскую акцию — newsvl.ru Во Владивостоке лаборатория «Юнилаб» и поликлиника «Меридиан Здоровья» проведут комплексную медицинскую акцию — newsvl.ru
Во Владивостоке лаборатория «Юнилаб» и поликлиника «Меридиан Здоровья» проведут комплексную медицинскую акцию — newsvl.ru Во Владивостоке лаборатория «Юнилаб» и поликлиника «Меридиан Здоровья» проведут комплексную медицинскую акцию — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта