Новости Владивосток

Организатор подпольного игорного бизнеса осужден во Владивостоке

Приморским краевым судом Варданян Ваган Гранти признан виновным в совершении преступления и осуждён на три года лишения свободы условно, со штрафом в размере четырёх миллионов рублей.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке на основании досудебного соглашения о сотрудничестве, которое, по словам государственного обвинителя, Варданян выполнил в полном объёме.

По имеющейся информации, с 2009 по 2010 Ваган Варданян организовал вне специальных зон Приморья  игровые залы с «автоматами» на автобусных остановках Владивостока, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Таким образом, чтобы обеспечить себе «прикрытие», он решил обратиться к своему знакомому, Сергею Яковлеву, состоящему с 2009 в должности начальника центра по борьбе с правонарушениями в сфере  потребительского  рынка  и  исполнению  административного  законодательства УВД по Приморскому краю, а с 2011 - в должности заместителя начальника полиции УМВД России по Приморскому краю.

Варданян в период с 2010 по 2011, находясь в различных ресторанах Владивостока, оплачивал стоимость заказанных Яковлевым блюд и напитков на сумму не менее 8 000 рублей ежемесячно, всего - на сумму не менее 80 000 рублей.

Не зная о фактическом объеме полномочий Яковлева, Варданян передавал тому по 70 000 рублей несколько месяцев, всего - 280 000 рублей.
Яковлев же не намеревался совершать никаких действий, при этом, чтобы получить взятку, ввел Варданяна в заблуждение, пообещав «прикрывать» Вагана Гранти.

Напомним, что Яковлев также понёс наказание: приговором  Первореченского районного суда Владивостока он осужден по ст. 159 ч.З УК РФ к трём годам лишения свободы и штрафу в размере 15 000 рублей с лишением права занимать определенные в приговоре должности сроком на три года за преступления, совершенные при участии Варданяна В.Г.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта