Новости Владивосток

Два сквера обрели официальные «имена» на карте Владивостока

За двумя скверами во Владивостоке – Городов-побратимов и Почетных граждан – закреплены официальные названия. Соответствующее постановление было подписано на текущей неделе в городской администрации.

Сквер Городов-побратимов был открыт на пересечении улиц Семеновской и Пограничной в дни празднования 150-летия Владивостока в 2010 году, напоминает пресс-служба мэрии. Здесь построены стилизованные арки - каждая из них посвящена одному из зарубежных городов - побратимов Владивостока (Ниигата, Манта, Далянь, Сан-Диего и другие). В сквере уложены тротуарные дорожки из гранита, арки подсвечены фонарями. Также здесь установлена детская площадка с каруселями и качелями.

Сквер Почетных граждан появился в столице Приморья в 2011 году, в районе улицы Комарова, 18. Долгие годы на этом месте был пустырь. После оформления земельного участка в муниципальную собственность здесь были оборудованы тротуарные дорожки, установлены фонари и разбиты клумбы. Также в сквере установлена доска Почетных граждан - архитектурная форма, состоящая из кубических элементов, на которые нанесены имена Почетных граждан Владивостока.

Из-за тематики за этими местами отдыха среди горожан закрепились неофициальные названия – сквер Городов-побратимов и сквер Почетных граждан. Поэтому на очередном заседании комиссии по городской топонимике было принято решение об официальном наименовании данных скверов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта