Новости Владивосток

Установлена предварительная причина обрушения строящегося здания на Полетаева

Эксперты установили предварительную причину обрушения строящегося здания на Полетаева, 6/8 - это нарушение технологии установки опорных элементов опалубки, - сообщает в пресс-релизе краевая администрация. 

"При строительстве были применены металлические стойки и конструкции несоответствующей марки и диаметра с превышением высоты их установки. Также выяснилось, что рабочие объекта не имели допуска к работе на объектах высотой больше 6 метров. Все это  - нарушение техники безопасности и технологий при проведении строительных работ", - говорится в сообщении.

По результатам проверки ответственный на объекте будет привлечен к административной ответственности.

Представители краевой и городской администраций подготовили письма в адрес всех глав строительных компаний с требованием усилить контроль над проведением строительно-монтажных работ.

 

Как ранее сообщал VL.ru, в субботу, 10 ноября, в 21.38 в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация об обрушении конструкций строящегося здания торгового центра в пригороде Владивостока.

В 02.15 11 ноября спасательные работы были завершены.

Под факту происшествия провел проверку Следственный комитет, а в краевой администрации для выяснения причины случившегося была создана специальная комиссия.

Показать на карте Скрыть карту

Последние новости

18:15, 19 октября 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» уступил «Енисею» во Владивостоке — 0:1 (ФОТО)
18:00, 19 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта