Новости Владивосток

«Нерегулярные» автобусы могут сорвать владивостокцам турпоездки в Китай

Власти Приморья попытались разобраться в причинах конфликтных ситуаций, произошедших на границе с КНР почти две недели назад. Тогда, 3 ноября, в автомобильных пунктах пропуска «Краскино» и «Пограничный» не смогли пересечь госграницу 13 автобусов. В результате свыше 450 жителей края, простояв на границе около 10 часов, так и не смогли совершить запланированную поездку в Китай.

Как сообщает пресс-служба АПК, для предотвращения в будущем подобных конфликтных ситуаций во Владивостоке провели совместное совещание руководители краевых органов исполнительной власти, представители погрануправления, таможни, Росграницы, главы приграничных муниципальных районов, а также руководители транспортных и туристских организаций.

В ходе совещания его участниками были названы основные причины сложившейся ситуации, основная из которых - недостаточная пропускная способность автомобильных пунктов «Краскино» и «Пограничный».

Вторая причина – это факты продажи турпредприятиями Владивостока и других городов Приморья путевок в Китай на нерегулярные международные рейсы без уведомления об этом своих клиентов.

На совещании представители краевого департамента международного сотрудничества и туризма проинформировали о том, что стоимость турпутевок в КНР на нерегулярные международные автобусные рейсы на 900 - 1500 рублей дешевле, чем на регулярные. В этой связи специалисты департамента настоятельно порекомендовали гражданам, приобретающим турпутевки в Китай, интересоваться, на каком рейсе будет производиться тур.

При продаже путевок на нерегулярные автобусные рейсы туроператор, в свою очередь, обязан уведомить потенциальных туристов о том, что они должны быть готовы к длительному ожиданию на границе, а также рискуют не осуществить тур вообще. В случае же невыполнения указанных требований туроператорами администрация Приморья гарантирует организационную и правовую поддержку туристам.

На совещании было отмечено, что за разъяснениями, касающимися организации регулярного и нерегулярного пассажирского движения через российско-китайскую границу, приморцы могут обращаться в краевой департамент международного сотрудничества и туризма по телефонам: +7 (423) 220-83-40, 240-09-58 и 240-09-52.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта