Новости Владивосток

Детский садик на Угрюмова примет в декабре еще 70 детей

Три новые группы в  детском садике на Угрюмова, 3 появятся в ближайшее время, после ремонта неиспользуемой ранее части помещения. До сих пор сюда ходили 50 малышей. Но уже в декабре, после завершения всех работ, пойдут 120.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, это бывший садик военных. Долгие годы помещения использовались только наполовину, а в группы ходило только 20 детей. Располагались группы в левом крыле здания. Правое крыло 12 лет пустовало и ветшало. Фундамент просел, системы электроснабжения и канализации пришли в негодность. В ноябре прошлого года учреждение передали на баланс администрации Владивостока, отремонтировав левую часть здания, завезли новую мебель и игрушки. Садик открыли для 50 ребятишек.

Месяц назад строители  начали приводить в порядок и  вторую часть здания. Подняли на три метра фундамент, поменяли сантехнику и электрику, установили вентиляцию, новые пластиковые окна, отремонтировали кровлю. Сейчас здесь проводят внутреннюю отделку и оснащают современным оборудованием пищеблок. В ближайшее время закупят мебель и игрушки. Деньги на это выделены из бюджета Владивостока.

По словам сотрудников  детского садика, необходимость восстановления второй части здания давно назрела, ведь потребность в дошкольном учреждении в этом районе большая. Сюда ходят дети, проживающие в поселке Емар и в бухте Лазурная.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта