Новости Владивосток

В Думе Владивостока состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности

Сегодня, 13 ноября, в Думе Владивостока проходит заседание  комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Все семь членов комитета находятся в зале, что является редкостью для обычных думских заседаний. На заседании присутствует председатель Думы Елена Новицкая.

Сегодня - первое заседание, поэтому присутствуют все члены комитета, а также приглашенный первый вице-мэр города Алексей Литвинов и старший помощник прокурора Ксения Кравченко.

Обновление 12.37. По следующему вопросу принято решение внести правки в Устав города и привести его в соответствие с федеральным законодательством. Изменения приняты единогласно. Заседание завершено.

Обновление 12.34. Представители прокуратуры считают, что перечень должностей госслужбы, после которых человек должен согласовывать свое следующее место работы (в течение 2 лет), должен быть расширен. Так как бывшие чиновники могут устроиться работать туда, где могли бы использовать свои связи.  Депутаты решили отклонить этот протест прокуратуры.

Обновление 11.43. Следующий вопрос заседания - положение о помощниках - также решили отложить до следующего заседания.

Обновление 11.39. Депутаты пока не могут утвердить изображение значка - решили встретиться и обсудить еще раз. Председателю комитета рекомендовали поработать с художником.

Обновление 11.36. Депутаты говорят, что графическое изображение нагрудного знака нужно изменить - чтобы он был в форме флага, а не "детского значка". Дмитрий Пенязь заявил, что старый знак красивее и "больше радует глаз".

Обновление 11.32. Следующий вопрос на обсуждении - об изменении нагрудного знака депутатов в связи с измненением герба и флага города.

Обновление 11.31. Депутаты проголосовали, единогласно решили зарегистрировать и привести в соответствие статьи регламента Думы. Минимум для фракции - 3 депутата.

Обновление 11.30. Вельгодский заявил, что в регламенте Думы в некоторых параграфах сказано, что во фракции могут быть минимум 3 депутата, а где-то - 4.

Обновление 11.28. У депутата Вельгодского возник вопрос, может ли группа из трех депутатов быть фракцией. Юристы разъяснили коммунисту, что 3 депутата - это минимум для фракции.

Обновление 11.26. Депутаты подняли вопрос о регистрации фракций ЕР, КПРФ и СР. Все фракции предоставили все необходимые документы и заявления депутатов. Зарегистрированы партии "Единая Россия" и КПРФ.

Обновление 11.25. Депутаты обсудили изменения в депутатском вестнике. Некоторые заявляют, что в этом документе должны  быть не только принятые решения, но и комментарии к ним. Остальные же утверждают, что это свод законов, поэтому комментарии неуместны.

Обновление 11.23. К повестке дня хотят прикрепить вопрос о помощниках. Сейчас помощники депутатов не получают зарплату, а работа уже началась - не все документы приняты. Помощники очень нужны, потому что не все депутаты работают на постоянной основе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта