Новости Владивосток

Дума Владивостока выясняет причины критической ситуации в детской больнице №1

Критическая ситуация в детской больнице №1 привлекла внимание Думы Владивостока. Ранее мы уже сообщали о тяжелых бытовых условиях, сложившихся в этом учреждении, расположенном на проспекте Острякова во Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба Думы Владивостока, Елена Новицкая, председатель Думы,  в тот же день направила свой депутатский запрос главврачу этой больницы, чтобы выяснить причины сложившейся ситуации и перспективы улучшения работы больницы.  

В ответ главврач Надежда Горелик сообщила, что комнат отдыха для мам новорожденных в больнице всего три, и во всех них ведётся ремонт с апреля 2012 года. На этот период комнаты для отдыха мам, туалет и столовая размещены в приспособленных помещениях. Других помещений в больнице нет.

Учитывая, что данные отделения являются единственными во Владивостоке для оказания помощи новорожденным, нет возможности закрыть их для проведения полноценного капитального ремонта, так как невозможно прекратить госпитализацию новорожденных детей.

Ремонт должен был закончиться в июне текущего года, но  ремонтные работы были приостановлены подрядчиком. Сейчас, в результате проведенной претензионной работы, ремонтные работы на материнском этаже продолжены. Окончание ремонта планируется к концу ноября текущего года.  

Стоит отметить, что в настоящее время строится новый медицинский центр, который будет специализироваться на оказании акушерской помощи при преждевременных родах и выхаживания недоношенных детей. Закончить строительство планируется в конце 2013 года, после чего значительная часть мам с новорожденными будут получать медицинскую помощь там.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта