Новости Владивосток

Следственный комитет проводит проверку по факту обрушения строящегося здания на Полетаева (ФОТО)

По факту обрушения недостроенного здания на Полетаева, органы СКР по Приморью проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), -  сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе Следственного комитета.

В настоящее время состояние здоровья пострадавших стабилизовалось, оба находятся в травматологическом отделении ГКБ №2, в рамках проверки опрошен представитель компании субподрядчика, корейские рабочие, истребованы документы, которые являются основанием трудовых отношений, строительная документация, и другие документы необходимые для исследования и  принятия решения. Доследственная проверка продолжается по её результатам будет принято процессуальное решение.

Как сообщает корреспондент VL.ru с места обрушения, сейчас работы по очистке завалов не ведутся. Своим мнением о причинах обрушения поделился один из очевидцев: 

«Я имею строительное образование. Обрушение произошло во время заливки бетона. Судя по завалу, можно сказать, что временные подпорные конструкции просто не выдержали нагрузки».

Как ранее сообщал VL.ru, в субботу, 10 ноября, в 21.38 в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация об обрушении конструкций строящегося здания торгового центра в пригороде Владивостока.

В 02.15 11 ноября спасательные работы были завершены.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта