Новости Владивосток

Глава «Дальневосточной дирекции Мирегиона» стал подозреваемым по делу о хищении средств на подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке

Глава ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олег Букалов стал подозреваемым по делу о хищении средств на подготовку к проведению саммита АТЭС, сообщает РБК со ссылкой на Тверской районный суд Москвы.

Напомним, ранее стало известно, что суд в рамках этого дела выдал санкцию на арест бывшего заместителя главы Министерства регионального развития России, председателя правительства Пермского края Романа Панова.

В отношении Букалова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Роман Панов был задержан 9 ноября по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке. "По подозрению в причастности к совершению хищения задержан в порядке ст.91 Уголовно-Процессуального кодекса РФ экс-заместитель министра Минрегионразвития России, в настоящее время занимающий должность председателя правительства Пермского края Роман Панов", - отмечали в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. В нем также говорилось, что подозреваемыми по этому делу проходит "целый ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона".

До этого Министерство внутренних дел РФ сообщило, что выявлено хищение 93 млн рублей при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

На фото - Олег Букалов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта