Новости Владивосток

Арестован задержанный по подозрению в хищениях на саммите АТЭС во Владивостоке Роман Панов

Бывший заместитель министра регионального развития Роман Панов арестован по подозрению в причастности к хищению 93 миллионов рублей, которые были выделены на проведение саммита АТЭС, прошедшего в сентябре 2012 года во Владивостоке, - сообщает Lenta.ru.

Тверской суд Москвы таким образом удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал помещение задержанного 9 ноября Панова под стражу до 2 января, - информирует РБК.

Следствием установлено, что подозреваемые в хищениях организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

По данным полиции, на расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 млн руб., однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Также 10 ноября в деле появился новый фигурант - глава ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олег Букалов. В качестве меры пресечения Букалову избрана подписка о невыезде.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта