Новости Владивосток

ЗАО «ТМК» вернут неосвоенный аванс за бетонирование Золотого моста во Владивостоке

Тихоокеанская мостостроительная компания добилась через арбитражный суд возврата ей более 1,5 миллионов рублей аванса, неотработанного подрядчиком при строительстве моста через бухту Золотой Рог.

Как сообщает пресс-служба Пятого арбитражного апелляционного суда, в своем заявлении истец (ЗАО «ТМК») указал, что в августе 2010 года между ним и компанией «ФедералСтрой» был заключен подрядный договор на бетонирование анкерного железобетонного пролетного строения моста через бухту Золотой Рог.

Получив половину оплаты стоимости договора — свыше  7 миллионов рублей, - подрядчик приступил к работе. В конце апреля прошлого года ТМК и «ФедералСтрой»  без возражений подписали акт и справку на сумму более 5,5 миллионов рублей, подтверждавшие выполнение части работ по данному договору.

В пресс-релизе суда отмечается, что по состоянию на 10 апреля текущего года компания «ФедералСтрой» не выполнила в полном объеме работы по бетонированию моста, а оставшуюся сумму неотработанного аванса - более полутора миллионов рублей - не вернула заказчику, что послужило основанием для обращения ТМК в арбитражный суд.

Решением от 14 августа 2012 года Краевой арбитражный суд удовлетворил требования ЗАО «ТМК» в полном объеме. Обжалуя это решение в Пятом арбитражном апелляционном суде, компания "ФедералСтрой" указала, что работы на сумму аванса ей были выполнены.

В свою очередь, апелляционный суд не нашел оснований для отмены обжалуемого судебного акта, а доводы «ФедералСтроя» о том, что спорная часть аванса отработана, были отклонены как документально неподтвержденные. В нарушение законодательства компания-подрядчик не представила суду акты выполненных работ и справки о стоимости на спорную сумму, подчеркивает пресс-служба Пятого ААС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта