Новости Владивосток

Виновные в срыве строительства театра оперы и балета во Владивостоке будут наказаны — Владимир Миклушевский

Губернатор Приморья остался крайне недоволен темпами возведения театра оперы и балета в районе Детского парка во Владивостоке. В среду, 7 ноября, глава региона проинспектировал ход строительства театра, являющегося одним из объектов саммита АТЭС-2012.

По результатам инспекции Миклушевский потребовал от подчиненных разъяснить, почему выросла стоимость объекта, а также по какой причине были перенесены сроки его строительства, сообщает пресс-служба АПК.

По словам вице-губернатора Владимира Балана, у российских специалистов отсутствует опыт проектировки подобного рода сооружений. «При подготовке проектно-сметной документации не были учтены некоторые моменты. Повлияло и то, что в сам проект были внесены изменения. Изначальная площадь театра составляла около 16 тысяч квадратных метров, а сегодня это более 35 тысяч. При наличии финансирования в декабре-январе подрядчик готов полностью завершить строительство объекта и приступить к пуско-наладочным работам. Работы по благоустройству планируется завершить до конца мая», - сообщил чиновник.

В ответ губернатор заявил, что «налицо слабый контроль хода строительства объекта. Виновные в срыве сроков должны понести ответственность». Также, по его словам, сейчас «необходим подробный и поэтапный план мероприятий по достройке объекта».

Напомним, что ранее, по заверению должностных лиц, ответственных за строительство театра, его малый зал должны были сдать к 1 сентября, а до конца текущего года планировалось завершить строительство и всего «храма Мельпомены».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта