Новости Владивосток

Начальник УМВД Приморья Андрей Николаев: люди мечтают работать в полиции

В преддверии Дня милиции начальник Управления МВД РФ по Приморскому краю генерал-майор Андрей Николаев подвел предварительные итоги работы полиции в 2012 году и рассказал о вандалах, недобросовестных водителях и изменениях в «подкорковом сознании» сотрудников органов.

С начала года в Приморском крае было раскрыто 15 783 преступления, кроме того найдены виновные по 841 нарушению закона прошлых лет, из которых 293 - тяжких и особо тяжких составов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Управления МВД РФ по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев.

Он подчеркнул, что в 2012 году в Приморье наблюдается снижение преступности тяжкого и особо тяжкого характера на 2,1%.

«Всего за 3 года на 30% уменьшилось количество совершенных преступлений, из них на 35% сократилось число тяжких и особо тяжких составов. Хочу отметить, что за это время мы также провели большую работу с собственными кадрами. Мы стремимся, чтобы подкорковое и корковое сознание сотрудников полиции изменилось. Когда только пришел на службу, с этим были проблемы. Теперь же у нас очень жесткий отбор - по здоровью, состоянию психики, образованию, тесту на детекторе лжи. Люди мечтают служить в полиции! Из 3000 соискателей в 2012 году отбор прошли только 720 человек», - сообщил Андрей Николаев.

Он отметил, что полиция привлекает молодых людей не только достаточно высокими зарплатами  (50-60 тысяч рублей), но и социальными гарантиями и помощью в покупке жилья. Главный полицейский края пригласил вступать в ряды управления «толковых, образованных выпускников и выпускниц юридических факультетов». «Чтобы сотрудники, особенно участковые, умели у нас общаться, были эрудированными и не выглядели инвалидами», - подчеркнул Николаев.

Генерал-майор также отметил, что в последнее время большое внимание уделяется обстановке на дорогах Владивостока и края. Он констатировал, что за минувший год резко возросло количество тяжелых ДТП с летальными исходами.

«Мы сделали анализ и выявили, что количество тяжелых ДТП возросло не столько во Владивостоке, сколько в отдаленных районах края, где машину-то не часто увидишь. И там самые серьезные ДТП, смерти, пьяные за рулем. Оказалось, что большинство погибших - местные жители. Дело все в том, что в районах все друг друга знают в лицо, и сами сотрудники ДПС иногда отпускают нарушителей, молчат, прощают «своим». А если вовремя не сообщили - не предупредили - случилось несчастье», - рассказал Андрей Николаев.

Что касается обстановки на дорогах Владивостока, генерал-майор подчеркнул, что проблема со схемой движения в центре все еще не решена до конца.

«Мы все еще собираемся по этому поводу, советуемся с администрацией Владивостока, приглашаем специалистов. С точки зрения безопасности в центре Владивостока сейчас все в порядке, а вот с точки зрения комфорта - не очень. Однако с учетом некомплекта кадров невозможно постоянно обеспечивать порядок в центре Владивостока одними только штрафами - необходимо, чтобы водители сами строго соблюдали правила дорожного движения, тогда всем будет комфортнее», - сообщил генерал-майор.

Он подчеркнул, что пока к водителям применяется «амнистия» - не взимаются все штрафы, какие возможно, водителям пока помогают приспособиться к новой схеме движения и дают шанс научиться соблюдать правила парковки.

Одной из тем, которой коснулся Андрей Николаев, стали недавние бесчинства вандалов в пешеходных переходах центра Владивостока: «Город должен знать своих героев в лицо. Буквально сегодня-завтра полиция должна установить этого писаку. На самом деле, зная такой народный резонанс, который вызвало его действие, я боялся, что его установят, найдут и накажут раньше сотрудников. По программе «Безопасный город» на колоссальную сумму было закуплено оборудование. Пока не все камеры установлены, но этот процесс должен завершиться в первой половине 2013 года».

Андрей Николаев рассказал, что проблема работы камер заключается в том, что мониторингом информации с них операторы занимаются только в дневное время. Однако в ближайшем будущем УМВД по ПК планирует подключить своих сотрудников для круглосуточного наблюдения за изображениями.

Начальник УМВД Приморья Андрей Николаев — newsvl.ru «Всего за 3 года на 30% уменьшилось количество совершенных преступлений», - сообщил Андрей Николаев — newsvl.ru Одной из тем, которой коснулся Андрей Николаев, стали недавние бесчинства вандалов в пешеходных переходах центра Владивостока — newsvl.ru
Начальник УМВД Приморья Андрей Николаев — newsvl.ru «Всего за 3 года на 30% уменьшилось количество совершенных преступлений», - сообщил Андрей Николаев — newsvl.ru Одной из тем, которой коснулся Андрей Николаев, стали недавние бесчинства вандалов в пешеходных переходах центра Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта