Новости Владивосток

Командира американского эсминца отстранили от службы за поведение моряков во Владивостоке

Командир ракетного эсминца ВМС США "Вандергрифт" отстранен от службы в связи с утратой доверия и плохими лидерскими навыками. Об этом сообщается в пресс-релизе ВМС США.

Капитан второго ранга Джозеф Дарлак не сумел обеспечить надлежащее поведение подчиненных во время захода в порт Владивостока в сентябре 2012 года, поясняет пресс-служба американских ВМС.

Кроме того, за употребление алкоголя и нарушение кодекса поведения отстранены от своих обязанностей старший помощник командира эсминца, старший механик и офицер по оперативным вопросам "Вандергрифта".

Напомним, "Вандергрифт" с командой в 173 человека зашел в порт Владивостока 20 сентября. Представители Тихоокеанского флота организовали американским морякам торжественную встречу, а те возложили венок к Вечному огню у мемориала в честь погибших в Великой Отечественной войне на Корабельной набережной. Визит эсминца продлился два дня.

VL.ru сообщал об одном происшествии, связанном с пребыванием команды "Вандергрифта" во Владивостоке. Во время патрулирования в районе Корабельной набережной сотрудник полиции нашел деньги, водительское удостоверение на имя одного из американских моряков и его пропуск на корабль. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока, полицейский незамедлительно отправился на причал и вернул документы владельцу. Американец был очень удивлен, так как еще не успел заметить пропажу, рассказали в полиции.

"Вандергрифт", названный в честь коменданта корпуса морской пехоты ВМС США в период Второй мировой войны генерала Александра Арчера Вандергрифта, был спущен на воду в 1982 году. До 2006 года эсминец входил в состав 15-й эскадры 7-го флота США и базировался в японском порту Йокосука, затем был переведен в Сан-Диего. В настоящее время "Вандергрифт" выполняет задачи в зоне ответственности 7-го флота ВМС США.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта