Новости Владивосток

С территории Покровского собора Владивостока неизвестные украли праздничный билборд

В ночь на пятницу, 2 ноября, с территории Покровского кафедрального собора неизвестными был украден билборд, посвященный Дню народного единства.

Как сообщает пресс-служба Владивостокской епархии, настоятель храма обратился с заявлением в правоохранительные органы по факту хищения. В связи с нанесением материального ущерба, приход просит привлечь к ответственности людей, совершивших противоправный поступок.

Новостной баннер был вывешен на щите, установленном на территории Покровского кафедрального собора, рядом с проезжей частью по улице Октябрьской. На нем была изображена Казанская икона Божией Матери с надписью «Пресвятая Богородица, спаси нас! 4 ноября – День народного единства, празднование в честь Казанской иконы Божией Матери».

Пресс-служба Владивостокской епархии сообщает, что священноначалие Приморской митрополии расценивает данный факт не как случайность или следствие срыва баннера сильным ветром, поскольку в нижней части стенда отчетливо виден след отреза висевшего билборда.

«В данном случае можно усматривать злой умысел неизвестных лиц в отношении права свободно выражать религиозные воззрения и попытку информационного противодействия накануне проведения общегородского Крестного хода, назначенного на 4 ноября 2012 года в честь Дня народного единства», - говорится в пресс-релизе епархии.

Отметим, что епархия получила необходимое разрешение на проведение торжественного шествия по Океанскому проспекту Владивостока. Оно пройдет 4 ноября, от Покровского парка до Центральной площади города. Начало — в 12.00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта