Новости Владивосток

Во Владивостоке водитель Hummer пойдет под суд за избиение сотрудников полиции

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении жителя приморской столицы, который при задержании напал на сотрудников ДПС. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, во Владивостоке в ночь на 10 августа внимание сотрудников полиции привлек автомобиль марки Hummer, двигавшийся в районе остановки «Молодежная» с явным превышением скорости.

"После нескольких попыток остановить водителя сотрудники ГИБДД организовали преследование, задержать злоумышленника удалось в районе улицы Южно-Уральской", - сообщает в пресс-релизе следственное управление СК по Приморью.

Мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, отказался проследовать в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Внезапно он нанес удар в голову инспектору ДПС, причинив ему черепно-мозговую травму, затем ударил ногой в живот второго сотрудника правопорядка, после чего накинулся на третьего.

Кроме того, нарушитель в грубой нецензурной форме оскорбил остальных сотрудников ГИБДД. В момент нанесения очередного удара злоумышленник выбил из рук полицейского фотокамеру, которая разбилась об асфальт.

Как сообщается в пресс-релизе, следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд. 31-летний житель Владивостока обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти), в двух эпизодах ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

За совершение данных преступлений обвиняемого ждет наказание до 10 лет лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта