Новости Владивосток

Во Владивостоке будут судить бывшего сотрудника полиции, проверявшего объекты саммита АТЭС

Следственными органами Приморья завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего высокопоставленного полицейского, контролирующего стройки саммита АТЭС. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, летом текущего года в органы полиции поступили сообщения о преступлениях по фактам совершения мошеннических действий. Решив ввести преступников в заблуждение, обвиняемый сообщил, что может повлиять на результаты доследственной проверки, а также смягчить наказание по данному делу за сумму в 1 млн. 700 тыс. рублей.

Передача взятки состоялась в сентябре на улице Русской во Владивостоке в автомобиле преступников. В целях конспирации злоумышленник решил поменять рубли на иностранную валюту в отделении банка, где преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Следствием  собрана достаточная  доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. Бывший полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта