Новости Владивосток

ОАО «ДВЭУК»: ФСБ Владивостока проводит обыски на предприятии

В понедельник, 29 октября, в центральном офисе ОАО «ДВЭУК» (ул. Станюковича, 1) во Владивостоке сотрудниками Управления ФСБ по ПК были проведены оперативно-розыскные мероприятия. В результате проверки была дестабилизирована финансово-хозяйственная деятельность организации. Об этом в официальном пресс-релизе сообщает пресс-служба ОАО «ДВЭУК»,

Как следует из сообщения, оперативно-розыскные мероприятия проведены на основании постановления начальника краевого управления ФСБ. Проверка проводилась на предмет подтверждения информации о хищении бюджетных средств неустановленными должностными лицами. В ходе обследования служебных помещений была частично изъята документация, электронные носители информации, а также опрошены должностные лица.

Остановка серверов полностью парализовала работу финансово-экономического блока компании. Прекращены банковские операции, блокирована система электронного документооборота, вторые сутки не работает официальный сайт компании.

Как сообщил пресс-секретарь ОАО «ДВЭУК» Александр Хамицевич, обвинение сотрудникам организации предъявлено не было, арестов и задержаний сотрудников не производилось. В течение нескольких часов офисное здание было блокировано, сотрудникам организации не давали возможности покинуть здание.

Также в пресс-службе ОАО «ДВЭУК» сообщили, что возможной причиной проверки могла служить достаточно жесткая правовая позиция компании в отношении партнеров и контрагентов, не выполняющих свои обязательства перед организацией. В связи со сложившейся ситуацией организация намерена обращаться в краевую прокуратуру с требованием произвести надзорные мероприятия по установлению законности проводимых действий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта