Новости Владивосток

Во Владивостоке приостановлена деятельность нелегального детского сада

По требованию прокуратуры в Советском районе Владивостока суд приостановил незаконную деятельность детского центра «Развитие», фактически выполнявшего функции дошкольного образовательного учреждения без соответствующей лицензии.

В отделе по связям со СМИ Приморской краевой прокуратуры корреспонденту VL.ru сообщили, что детский центр «Развитие» находился в помещении первого этажа в жилом доме по улице Русской. При этом от жильцов дома неоднократно поступали жалобы в различные инстанции на владельцев центра.

Прокурорской проверкой было установлено, что характер платных услуг по присмотру за детьми, оказываемых индивидуальным предпринимателем в центре «Развитие», а именно - организация дневного сна, питание, прогулки детей в течение дня и их обучение - имеет признаки дошкольного детского учреждения. Вместе с тем, соответствующей лицензии на оказание таких услуг предприниматель не имел, отмечается в пресс-релизе краевой прокуратуры.

После долгих судебных разбирательств коллегия по гражданским делам краевого суда удовлетворила требование прокурора Приморья о приостановлении деятельности центра «Развитие». При этом коллегия указала, что при осуществлении подобной деятельности без соответствующего разрешения создается угроза жизни и здоровью воспитанников, как находящихся в центре, так и вновь поступающих туда на воспитание.

В прокуратуре Приморского края отметили, что деятельность детского центра может быть возобновлена лишь в том случае, если индивидуальный предприниматель решит вопрос с получением законного разрешения на осуществение деятельности дошкольного образовательного учреждения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта