Новости Владивосток

СКР: при взрыве самодельной «бомбы» возле школы Владивостока пострадало пятеро подростков

Вечером 27 октября на улице Вострецова пятеро подростков получили травмы различной степени тяжести в результате взрыва самодельной бомбы. Как сообщает в пресс-релизе следственное управление СК РФ по Приморью, организована доследственная проверка.

По предварительным данным следствия, в 20.30 14-летний подросток предложил своему знакомому погулять на улице и взорвать «бомбочку». Ребята встретились на стадионе школы на улице Вострецова, где встретили еще четырех знакомых.

Подростки остановились возле дерева, разрыли яму, положили туда взрывное устройство и один из них сделал несколько попыток поджечь его. Произошел взрыв, пятеро ребят получили различные «минно-взрывные травмы».

Четверо после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение, один ребенок с диагнозом «отрыв правой кисти, травматический шок 4 степени, кома» находится в реанимации.

"В ходе осмотра места происшествия и места жительства одного из подростков были изъяты: самодельная трубочка с веществом серебристого цвета, системный блок, сотовый телефон, зажигалка. Следователи выясняют, где и при каких обстоятельствах подросток приобрел взрывчатые вещества, и откуда стало известно о технологии изготовления взрывного устройства", - отмечается в пресс-релизе ведомства.

По информации VL.ru, спасти руку ребенку не удалось. Подросток все еще находится в коме.
Полная версия сайта