Новости Владивосток

Во Владивостоке полицейские задержали дуэт «офисных» воров

В столице Приморья следственными органами расследуется уголовное дело по факту хищений имущества граждан и организаций, совершаемых из офисов и других административных помещений.

В ходе следствия было установлено, что двое мужчин, один из которых – житель Владивостока, а другой – уроженец поселка Кавалерово, промышляли кражами на территории Первомайского и Первореченского районов, сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю. Воры специализировались на кражах из офисов и других административных зданий, где их добычей становились, в основном, сейфы.

Отмечается, что многие помещения, на которые покушались правонарушители, были оснащены мощными металлическими воротами, несколькими замками. Однако злоумышленники имели на своем «вооружении» немало инструментов и технических средств, приспособленных для открывания разного рода дверей, замков и запорных устройств. При этом на замках не оставалось грубых механических повреждений, а любой придомовой шлагбаум или домофон, ключи от которых имеются только у жильцов, «подготовленные» воры открывали одним нажатием на кнопку.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности и задержали злоумышленников.

В настоящее время уголовное дело по факту хищений имущества находится на расследовании в Следственном управлении МВД России по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта